Ярославская область

Лариса Ушакова: Расходы на социальную сферу в проекте бюджета на 2022 год составляют 67%

08 декабря 2021, 09:52
Источник фото: Пресс- служба ЯОД
Комитет по социальной, демографической политике, труду и занятости рассмотрел поправки к проекту закона «Об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 гг»

На заседании комитета по социальной, демографической политике, труду и занятости были рассмотрены поправки к проекту закона «Об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 гг».

Было принято решение увеличить субсидию на укрепление материально-технической базы загородных организаций отдыха детей на 6 млн 800 т. р. Средства будут направлены на мероприятия по антитеррористической защищенности учреждений. Также депутаты поддержали поправку в сумме 15 303 167 р. на обеспечение трудоустройства несовершеннолетних граждан на временные места. Кроме того, на 5,9 % будут проиндексированы зарплаты бюджетникам, а также тем категориям работников бюджетных организаций, которые не попали в указы Президента.

«На протяжении многих лет мы говорим, что наш бюджет социально ориентирован. В 2022 году расходы на социальную сферу составят уже не 62-63%, как в текущем, а 67%. Это вселяет оптимизм. Все льготы, которые мы заложили, все продленные временные меры поддержки, все, что проиндексировано, будет проплачено, будет заложено полным рублем, - отметила председатель комитета, член Президиума Ярославского регионального политсовета «Единой России» Лариса Ушакова. – Были приняты важные поправки. В том числе, касающиеся трудоустройства несовершеннолетних. Больше 15 миллионов на это будет направлено. Сумма не очень большая. Мы посмотрим в течение года, возможна корректировка. На укрепление материально- технической базы загородных детских лагерей будут направлены допсредства. Это муниципалам, это тоже хорошо. Заложены деньги на увеличение на 5,9 % семьям, в которых рождается двое и более детей. Ну, и самое главное – увеличение зарплат бюджетникам и тем, кто не попал под указы Президента. Мы не просили у Правительства это предусмотреть, мы требовали! Очень много категорий бюджетников не попало под действие Указа. Таким образом, мы устраняем это и в определенном смысле восстанавливаем справедливость».

В окончательном, втором чтении, бюджет на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов будет принят на очередном заседании Думы 13 декабря.

Ушакова Лариса Юрьевна
Председатель комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике, труду и занятости.