Ярославская область

На протяжении всех дней голосования особое внимание уделяется сохранности документов на избирательных участках

19 сентября 2021, 09:27

По информации облизбиркома, после окончания голосования 17 и 18 сентября бюллетени проголосовавших были помещены в сейф-пакеты, опечатаны, актированы и вместе с актом хранятся в сейфах до момента подсчета голосов.

«Там, где используются комплексы обработки избирательных бюллетеней распечатываются контрольные данные с информацией о количестве бюллетеней, находящихся в комплексе»,- подчеркнула секретарь Ярославского облизбиркома Наталия Жучкова.- Утром следующего дня контрольные данные вновь распечатываются и сравниваются с данными за предыдущий день».

На 499 избирательных участках ведется видеонаблюдение, на других участках – видеофиксация. После осуществления членами участковых комиссий действий по обеспечению сохранности бюллетеней помещения для голосования передается под круглосуточную охрану сотрудникам правоохранительных органов.