Ярославская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Александрычев: «Бюджет есть и будет максимально социально ориентированным»

05 октября 2020, 15:12
«Единая Россия» работает над документами федерального и регионального бюджета вместе с исполнительной властью

«Единая Россия» работает над документами федерального и регионального бюджета вместе с исполнительной властью

Для «Единой России» принципиально важно, чтобы программа партии, основные просьбы избирателей, партпроекты были профинансированы и реализованы, поэтому работа над бюджетом была приоритетной, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Качественная медицинская помощь, эффективная социальная политика, ремонт культурных учреждений, развитие спорта, ремонт дорог и, конечно, поддержка села — это задачи партии, и мы добились, чтобы финансирование этих направлений было заложено в проекте бюджета. И эта работа будет продолжена», — сказал он.

Андрей Турчак заявил, что в ближайшее время вместе с руководителем фракции «Единой России» в Госдуме Сергеем Неверовым он проведёт встречу с вице-премьерами, а позднее - с Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

«Важно не только добиться финансирования ключевых направлений развития страны и поддержки граждан, но и проконтролировать, чтобы все было сделано вовремя и качественно. «Единая Россия» и Правительство работают в одной команде, и у нас общая цель — забота, защита и благополучие наших граждан», — резюмировал секретарь Генсовета партии.

«Наш бюджет никогда не был простым, - отмечает Руководитель фракции «Единой России» в Ярославской областной Думе Николай Александрычев. – Но мы всегда находили возможности, чтобы развернуть бюджет в социальную сторону. И сейчас совместно с Правительством работаем в этом направлении. Бюджет есть и будет социально ориентированным. Но есть некоторые пожелания, к которым будем стремиться. Как получится не знаю, но наша фракция всегда была готова к конструктивному взаимодействию».

Среди направлений, на которых Руководитель фракции планирует заострить особое внимание – это расширение программы инициативного бюджетирования, увеличение финансирования программы «Жилье для молодых семей» и перераспределение дорожного фонда:

«Программа губернатора и «Единой России» «Решаем вместе» должна быть продолжена. В том числе инициативное бюджетирование должно быть увеличено вдвое с 160 до 320 миллионов. Эта программа быстро дает результаты. Далее, я считаю, что мы должны обязательно увеличивать финансирование жилищной программы по направлению «Молодые семьи». Дополнительные средства необходимо изыскать из Федерации. В этом случае и муниципальные власти и местные пойдут навстречу. И еще одно важное направление – это комфортная городская среда. По программе БКАД мы очень много сделали дорог и в Ярославле, и в области. Но, с моей точки зрения комфортная городская среда начинается во двое, в проходе к социальному учреждению. Мое пожелание – максимально развернуть наш дорожный фонд в этом направлении».

Спикер
Александрычев Николай Алексеевич
Александрычев Николай Алексеевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Ярославской областной Думе, заместитель председателя Ярославской областной Думы, Заместитель Секретаря регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная