Ярославская область

Николай Александрычев: «Несмотря на все финансовые трудности, бюджет Ярославской области имеет социальную направленность»

20 ноября 2020, 14:17
Сегодня на заседании Ярославской областной Думы депутаты единогласно поддержали проекты законов, направленные на социальную поддержку граждан

Речь идет о продлении льгот для многодетных малообеспеченных семей, которые на 1 октября 2020 года имели право на меры социальной поддержки.

«Сегодняшним законопроектом мы продлили получение этих мер для данных категорий граждан до 1 марта 2021 года без дополнительного сбора документов. То есть право на получение льгот продлевается автоматически», - отметил заместитель председателя Думы Николай Александрычев.

Кроме того, льготы восстановят и для 280 семей, которым с 1 октября  было отказано в получении мер социальной поддержки по причине того, что их доходы  превысили определенный законом размер.

Также, на  заседании Думы был утвержден новый размер прожиточного минимума пенсионера в Ярославской области -  9 231 рубля, что почти на 500 рублей больше ранее установленного на 2021 год. Выплата пенсионерам, доход которых не превышает величину прожиточного минимума в регионе, будет осуществляться за счет средств Пенсионного Фонда РФ.

«Несмотря на все финансовые трудности, бюджет Ярославской области имеет социальную направленность», - подвел итоги заседания Николай Александрычев.

Также сегодня в первом чтении принят региональный бюджет. Доходы региональной казны запланированы на уровне 70,4 млрд рублей, расходы – 76,3 млрд, дефицит составит 5,9 млрд рублей.

«Еще до принятия законопроекта, депутаты провели большую работу в комитетах и подготовили перечень рекомендаций, который был учтен. Важно отметить, что финансирование всех социальных статей в следующем году будет сохранено в полном объеме. Депутаты продолжат работу над бюджетом региона и до 30 ноября подготовят поправки. Второе чтение бюджета запланировано на 11 декабря, - отметил Председатель областной Думы, Секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Константинов.

Александрычев Николай Алексеевич
Заместитель Председателя Ярославской областной Думы, руководитель фракции "Единая Россия" в Ярославской областной Думе, Заместитель Секретаря Ярославского Регионального отделения Партии "Единая Россия"