Ярославская область

Новый пешеходный мост через реку Устье появился в поселке Борисоглебском

28 декабря 2015, 16:29

Два года назад старый деревянный мост был разрушен весенним паводком. Поэтому жителям поселка было непросто перейти с одной стороны на другую. Тогда же районная и поселковая администрации обратились за помощью к депутатам «Единой России» в областной и федеральной Думе, к правительству области. Чтобы возвести новый мост, из дорожного фонда региона было выделено 18 млн. рублей, плюс софинансирование из местного бюджета – 2,5 млн. рублей. В итоге перед Новым годом борисоглебцы получили в подарок новый мост.

На его открытие приехала и наша знаменитая землячка, депутат Государственной Думы России Валентина Терешкова. Она лично вместе с областными депутатами Владимиром Колобовым и Виктором Тамаровым контролировала ход проведенных работ. «Жители поселка очень хотели, чтобы этот мост появился, и это желание исполнилось. Уверена, что новый мост в Борисоглебском прослужит долго. У нас еще много проблем, но если мы будем работать вместе, мы их решим», - прокомментировала Валентина Владимировна.