Ярославская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Общественники Ярославской области внесли в народную программу свои предложения

20 августа 2021, 15:41
Идеями поделились представители тринадцати НКО

Ярославский штаб общественной поддержки «Единой России» приобрёл новых сторонников. Соглашение о сотрудничестве со штабом подписали известные в регионе НКО: Ярославская областная общественная организация Российского Союза Молодежи, общественная организация «Многодетные семьи Ярославской области», автономные некоммерческие организации «Ресурсный центр» и «Ярославль 2000» и некоммерческое партнерство «Ассоциация нанимателей жилья «Ранж».  

В ходе оживленной беседы эксперты обсудили общие проблемы НКО и высказали свои идеи по народной программе «Единой России». Было сформулировано в общей сложности порядка десяти актуальных предложений.

Так, заместитель председателя Ярославского отделения Российского Союза Молодежи Ксения Костина предложила по аналогии с «Фондом Президентских грантов» создать «Фонд грантов губернатора» для возможности получать на региональном уровне финансовую поддержку для реализации молодежных проектов, а также обеспечения участия ярославских молодежных делегаций во Всероссийских слетах и форумах.

Председатель правления ассоциации нанимателей жилья «Ранж» Татьяна Бородина предлагает поддержать жилищное движение (в том числе ТОС). Активистка находит целесообразным инициировать создание сельских ТОС, помочь с их регистрацией в минюсте, наладить связи с бизнесом и закрепить эндаумент местных сообществ.

Председатель регионального представительства Национального Совета по корпоративному волонтерству в Ярославской области Светлана Лозко подчеркнула нужность профессионализации НКО, создания системы менеджмента общественных организаций. По мнению активистки необходимо создание программы поддержки и стимуляции корпоративного волонтерства. 

Директор по развитию Автономной некоммерческой организации «Агентство социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей «Моя семья» Надежда Пепелова считает необходимым проработать систему материальной поддержки приемных семей на уровне регионального и федерального законодательств, решить вопросы индексации выплат.

Председатель совета областной общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» Галина Суворова предложила разработать на базе НКО экологическую просветительскую программу для воспитания подрастающего поколения, а также программу оздоровления детей и молодежи Ярославской области.

Руководитель АНО «Ресурсный центр» Елена Исаева считает, что необходимо проработать всю законодательную базу в сфере деятельности НКО и внести изменения в закон о целевом капитале.

Также был рассмотрен вопрос доступности психологической помощи, особенно актуальной для людей в период пандемии коронавируса. Экспертами было предложено включить в раздел «Здоровье» народной программы программу комплексной психологической реабилитации населения Ярославской области.

Как отметил руководитель регионального штаба общественной поддержки, сенатор Сергей Березкин, все предложения общественников будут обязательно рассмотрены.

«Сегодня прозвучало очень много конструктивных предложений, все они обсуждаемы в обществе и востребованы им. И все эти инициативы объединяет одно- ваше неравнодушие, искренняя забота о людях, о здоровье общества, о процветании региона и страны. Ваши общественные организации трудятся на благо жителей Ярославской области по разным направлениям, это по-настоящему народные организации. Поэтому, все ваши чаяния и наказы мы обязательно будем продвигать как на региональном, так и на федеральном уровне»,- подчеркнул руководитель регионального штаба общественной поддержки, сенатор от Ярославской области Сергей Березкин.

В завершении встречи Сергей Березкин поздравил общественников с приближающимся Днем Государственного флага Российской Федерации и передал им полотна- триколор. 

 

 

Спикер
Березкин Сергей Владимирович
Березкин Сергей Владимирович
Советник Губернатора Ярославской области

Общественная приемная

Яндекс.Метрика