Ярославская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ольга Хитрова: нам есть, с чем сегодня прийти к жителям

20 июня 2021, 14:56

         19 июня в «Экспоцентре» в Москве прошел ХХ Съезд Партии "Единая Россия". В нем приняли участие Президент России Владимир Путин, Председатель партии Дмитрий Медведев, высшее руководство партии, главы регионов, секретари региональных отделений, федеральные парламентарии, депутаты регионального и муниципального уровня. Также Дмитрий Медведев провел совместное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России».

          "Единая Россия" первой из партий провела свой Съезд. Мероприятие было организовано в соответствии со сложной эпидемиологической ситуацией, число участников сократили втрое, были учтены все меры безопасности.

         Основные вопросы съезда – утверждение проекта программы партии и списка кандидатов в депутаты Госдумы VIII созыва по одномандатным округам и по территориальным группам.

         Предвыборная программа "Единой России" опирается на президентское Послание Федеральному Собранию, которое было по максимуму социально ориентированным. На Съезде Владимир Путин обозначил основные направления и приоритеты в работе Партии – это поддержка семей с детьми и улучшение демографической ситуации, повышение доступности и качества медицинской помощи, развитие общего, профессионального, дополнительного и дошкольного образования, культуры и духовности, поддержка молодежи, развитие волонтерства и добровольчества, работа по поддержке регионов в рамках реализации инфраструктурных проектов в сфере дорожного строительства, ЖКХ и общественного транспорта, комплексного развития сельских территорий, снижения долговой нагрузки на местные бюджеты.

         Президент РФ Владимир Путин отметил, что за 20 лет партия показала, что способна принимать эффективные решения и преодолевать кризисы. 

         «Этот год для «Единой России» юбилейный, ей 20 лет. Для истории это немного, но для истории современной России значительный срок. И за этот период мы преодолели не один кризис и доказали, что можем принимать эффективные и стратегически верные решения, отстаивать свою точку зрения, воплощать эти решения в жизнь и контролировать их исполнение», - подчеркнул глава государства. 

         Дмитрий Медведев добавил, что главное в работе партии – общение с людьми. Нужно досконально знать их запросы, чтобы реагировать на все проблемы. 

         «Эти 20 лет не были потрачены нашей партией впустую. Ежедневная забота о гражданах - и есть подтверждение нашего лидерства. Этим принципам «Единая Россия» верна постоянно, в том числе на самых сложных поворотах истории. Мы сегодня выходим к избирателям, чтобы представлять их интересы на всех уровнях власти – от поселковых советов до Федерального Собрания и постоянно стремимся расширять круг наших сторонников, а также привлекать в партию тех, кто реально помогает людям», - подчеркнул Председатель партии.

         Секретарь Ярославского отделения партии "Единая Россия" Ольга Хитрова поделилась своими впечатлениями от Съезда. 

         "Съезд партии был организован на очень высоком уровне. Президент Владимир Путин обозначил основные направления деятельности, большое внимание уделено социальной сфере, развитию инфраструктуры городов и сел. Нам есть, с чем сегодня прийти к нашим жителям, потому что все предложения, которые поступали на протяжении длительного периода, мы учли в рамках наших партийных проектов "Городская среда", "Безопасные дороги", "Здоровое будущее",  "Народный контроль", "Крепкая семья", "Детский спорт", "Новая школа", "Российское село", "Чистая страна", "Старшее поколение" и других".

         Мы выстроили взаимодействие с жителями, вместе обсуждаем вопросы благоустройства территорий. И они видят, сколько за прошедшие пять лет построено, отремонтировано и оснащено домов культуры и сельских клубов, сколько построено детских садов, открыто ясельных групп, как идет ремонт дворовых территорий. Все благодаря нашим инициативам, финансированию соцсферы и налаженному диалогу", - рассказала Ольга Хитрова.

         Ольга Владимировна также отметила тот факт, что в партийном списке не только такие опытнейшие политики как Валентина Терешкова, но и представитель активной молодежи из числа общественников - Ольга Бахтина, подчеркнув, что обновление и приток молодежи очень важны для партии.

         "20 лет назад я сама стала членом партии. Сергей Шойгу как раз в это время стоял у истоков ее создания. Помню, как следила за всеми событиями, участвовала в малых делах партии и крупных партийных инициативах, видела, как партия укреплялась, как растет ее рейтинг. Я считаю очень серьезным и важным решение о том, что авторитетные и уважаемые государственные деятели, такие как Сергей Шойгу и Сергей Лавров, возглавили список лидеров "Единой России", - рассказала Ольга Хитрова.

 

 

 

 

 

Общественная приемная