Ярославская область

Ольга Хитрова: «Поддержка театрального направления идет в неразрывной связи сразу с несколькими партийными проектами»

03 мая 2017, 17:42
Форум «Единой России» «Культура – национальный приоритет» прошел в конце апреля в Омске. Основными темами Форума стали доступность учреждений культуры в малых городах и на селе, создание многофункциональных культурных центров, развитие деятельности библиотек, детское образование и дополнительное образование в сфере культуры, поддержка музейной деятельности.

На Форуме Председатель Партии «Единая Россия», Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подчеркнул, что необходимо идти навстречу людям, которые любят театр и ждут новые постановки.

- В этом году мы рассмотрим вопрос увеличения финансирования в этой сфере на ближайшие годы. Любому человеку, где бы он ни жил – в городе или на селе, – надо дать возможность полноправно участвовать в культурной жизни, ходить в кино и на театральные постановки, концерты и выставки, причем – хорошего уровня, - отметил Дмитрий Анатольевич. - Для этого, власти РФ развивают гастрольные проекты, софинансируют гастроли симфонических оркестров и российских исполнителей. При господдержке гастролируют лучшие федеральные и столичные театры, за прошлый год они посетили 43 региона. Их постановки увидели более 200 тысяч человек.

В Ярославской области в апреле этого года стартовал губернаторский проект «На высокой волне», к реализации которого активно подключились депутаты фракции «Единой России» в Ярославской областной Думе.

- Поддержка театрального направления идет в неразрывной связи сразу с несколькими партийными проектами: «Местный дом культуры», «Старшее поколение», «Крепкая семья» и «Театры малых городов». Театральные постановки, экскурсии в музеи, новые выставки – все это востребовано жителями и всегда вызывает массу положительных эмоций, - прокомментировала заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной работе, региональный координатор федерального партпроекта «Местный дом культуры» Ольга Хитрова. – В рамках акции мы уже организовали экскурсию по Музею истории космонавтики для пенсионеров и ветеранов из Норского и Заволжского геронтологических центров. Также в скором времени планируется провести подобные мероприятия для социально незащищенных категорий населения – многодетных семей, малоимущих граждан. 7 мая в Ярославском планетарии соберутся ветераны, участники войн, вдовы, узники концлагерей – всего более 60 человек. 20 мая в рамках этой же акции при участии регионального координатора партийного проекта «Крепкая семья» более 300 человек посетят театр юного зрителя. Его артисты в этот день покажут для семей с детьми спектакль, приуроченный к Международному дню семьи, который празднуется 15 мая.

Ольга Хитрова рассказала, что в рамках акции члены фракции «Единая Россия» в областной Думе выделили дополнительное финансирование на проведение выездных спектаклей. Так, на сцене Рыбинского драматического театра зрители увидят постановки театра драмы имени Федора Волкова и театра юного зрителя. Планируется также интересная концертная программа в исполнении артистов и музыкантов Ярославской государственной филармонии. А в Рыбинском театре кукол пройдут спектакли коллег из областного центра.

Хитрова Ольга Владимировна
Депутат Ярославской областной Думы, председатель "Ярославского областного союза женщин", региональный координатор проекта "Культура малой Родины", Заместитель Секретаря регионального отделения Партии "Единая Россия"