Ярославская область

Ольга Хитрова приняла участие в работе дискуссионной площадки «Национальная стратегия действий в интересах женщин»

07 октября 2021, 17:01
Мероприятие прошло в рамках недели Третьего Евразийского женского форума

Сегодня на базе Ярославского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» состоялась прямая трансляция дискуссионной площадки на тему «Национальная стратегия действий в интересах женщин».

Организаторами мероприятия выступили Общероссийская общественно-государственная организация «Союз женщин России» и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Утвержденная Правительством РФ 8 марта 2017 года Стратегия направлена на продвижение женской повестки с целью создания условий для полного и равноправного участия женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах жизни общества и реализации принципа равных прав и свобод мужчин и женщин. В 2022 году Стратегия завершает свое действие. Промежуточные результаты её реализации и необходимость продления стали основной темой дискуссии.

В обсуждении приняли участие представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации, лидеры социально-ориентированных НКО, а также ведущие эксперты в области экономики, социальной политики, здравоохранения и женского общественного движения.

Активное участие в работе площадки приняла руководитель Ярославского Союза женщин, Секретарь регионального отделения «Единой России» Ольга Хитрова, а также члены правления областного союза женщин.

По итогам мероприятия была составлена резолюция, в которую вошли предложения по совершенствованию государственной политики в области улучшения положения женщин; вопросы женского здоровья, в частности онкологии и остеопороза; сокращению финансового и экономического равенства мужчин и женщин; развитию наставничества в предпринимательской среде и другие.

Хитрова Ольга Владимировна
Депутат Ярославской областной Думы, председатель "Ярославского областного союза женщин", региональный координатор проекта "Культура малой Родины", Заместитель Секретаря регионального отделения Партии "Единая Россия"