Ярославская область

Оргкомитет утвердил участников предварительного голосования по выборам главы Рыбинска

15 января 2016, 15:31

В пятницу, 15 января, прошло заседание организационного комитета по подготовке предварительного голосования «Единой России» по выборам кандидата на должность главы Рыбинска.

«Оно было очень продуктивным, длилось практически два с половиной часа. Возможность выговориться была у всех. Замечу, по отдельным вопросам мы приняли единогласные решения, по каким-то – они были компромиссны», - сказал секретарь регионального отделения «Единой России» Илья Осипов.

Присутствовавшие на заседании 12 из 13 членов оргкомитета сегодня утвердили места для голосования и его порядок. К слову, к заявленным ранее восемнадцати участкам было решено добавить еще два, что обеспечит доступность и удобство для всех горожан. Что касается порядка голосования, то его было решено максимально приблизить к обычным выборам – все избирательные участки будут закреплены за конкретными территориями. Проголосовать сможет любой рыбинец, проживающий в границах данного участка по предъявлению паспорта. На участке гражданам будет выдаваться избирательный бюллетень, где можно поставить одну галочку напротив фамилии кандидата – все как на обычных выборах. Время работы избирательных участков – с 9.00 до 18.00.

Нововведение процедуры предварительного голосования – электронная система контроля учета выборщиков. «Мы вводим электронную систему регистрации избирателей дополнительно к традиционной. Это делается для защиты от всевозможных манипуляций, злоупотреблений, которые, к сожалению, исключать нельзя. Таким образом, мы защищаем саму процедуру предварительного голосования», - комментирует Осипов.

Основным вопросом повестки заседания оргкомитета стало утверждение списка кандидатов праймериз. Напомним, всего на участие в предварительных выборах подали заявление шесть человек. Члены оргкомитета утвердили пять из шести кандидатов, отказав Юрию Бахвалову, не предоставившему необходимые документы.

Окончательный список участников праймериз выглядит следующим образом:

1.  Денисов Владимир Владимирович, Ярославская областная Дума, председатель комитета;

2. Добряков Денис Валерьевич, администрация городского округа г. Рыбинск, заместитель Главы Администрации по городскому хозяйству;

3.  Жуков Сергей Геннадьевич, индивидуальный предприниматель;

4.  Тришин Сергей Владимирович, ЗАО «ДК» «Авиатор», инженер;

5.   Тупицын Виктор Николаевич, ООО Компания «ИнфектЛимитед», юрист.

«Кандидаты уже ведут свою агитационную работу. В этом смысле я бы посоветовал больше обращать внимание на агитацию за себя, нежели искать огрехи и изъяны в агитации других. Подчеркну, что в городе вернули выборы ровно для того, чтобы у людей было право выбирать. Это будет их решение выбрать мэра или продать свой голос за горсть монет. Надеюсь, рыбинцы сделают правильный выбор и ни на какие провокации поддаваться не будут. Придут и честно проголосуют за того кандидата, которого они поддерживают. Только опираясь на мнение горожан партия «Единая Россия» сделает свой выбор и выдвинет этого человека кандидатом на пост главы города Рыбинска», - говорит Илья Осипов.

Еще одним обязательным элементом праймериз оргкомитет утвердил участие кандидатов в дебатах. Такая площадка с публичными выступлениями всех участников предварительного голосования в Рыбинске пройдет уже в следующую среду, 20 января, в 17.30 в помещении ОКЦ.