Ярославская область

Оргкомитет зарегистрировал первых кандидатов предварительного голосования

24 марта 2021, 17:20
Ими стали директор «Социального агентства молодежи» Рыбинского района Ольга Бахтина и руководитель комитета по молодежному предпринимательству ЯРО «Опора России» Вячеслав Грачев

«Кандидаты предоставили пакет документов, необходимый для регистрации на участие в предварительном голосовании. Поэтому оргкомитет принял решение зарегистрировать Ольгу Бахтину в качестве участника предварительного голосования по федеральному избирательному округу на территории Ярославской области, а Вячеслава Грачева по 194-му одномандатному округу», - отметила секретарь регионального отделения «Единой России» Ольга Хитрова.

Прием документов начался 15 марта и завершится 29 апреля. Желающие принять участие в предварительном голосовании «Единой России» по кандидатурам для последующего выдвижения в депутаты Госдумы восьмого созыва могут подать документы в Ярославское региональное отделение партии по адресу: г. Ярославль, ул. Красный Съезд, д. 8. Оргкомитет рассмотрит заявку в течение пяти дней.

Также во время заседания определили порядок размещения видеороликов с участием кандидатов в сети Интернет.

«Кандидат предварительного голосования обязан разместить минимум два видеоролика в личном кабинете на официальном сайте pg.er.ru. Первый будет посвящен самопрезентации участника ПГ, остальные – программным намерениям кандидата: почему он идет на выборы и как собирается решать проблемы избирателей», - пояснил Ольга Хитрова.

Также организационный комитет утвердил порядок присутствия средств массовой информации на заседаниях комитета, и счетных комиссий. Главный редактор СМИ не позднее чем за два дня до заседания подает в Региональный организационный комитет заявку. Фото- и (или) видеосъемка в помещении участковой счетной комиссии должна осуществляться таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования, отсутствовала возможность контроля за волеизъявлением избирателей и обеспечивалась сохранность персональных данных.

Представители СМИ при осуществлении своей профессиональной деятельности не вправе вмешиваться в работу Регионального организационного комитета и счетных комиссий.

Регистрация кандидатов предварительного голосования будет проходить с 15 марта по 29 апреля, избирателей - с 19 апреля по 28 мая. Само голосование пройдет с 24 по 30 мая.

Хитрова Ольга Владимировна
Депутат Ярославской областной Думы, председатель "Ярославского областного союза женщин", региональный координатор проекта "Культура малой Родины", Заместитель Секретаря регионального отделения Партии "Единая Россия"