Ярославская область

Паром в Некрасовском районе заработает следующей весной

19 августа 2015, 14:06

На этой неделе состоялось выездное совещание по проблеме с сообщением между Новодашково и Красным Профинтерном в Некрасовском районе. Положительные изменения ожидают жителей района, гостей и дачников – в следующем году паромная переправа заработает в полную силу.
За счёт средств районного и областного бюджета приобретен полноценный самоходный паром, который сможет перевозить до 15 автомобилей. Ввод в эксплуатацию судна состоится с открытием навигации, весной 2016 года.

Заместитель председателя областной Думы, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Павел Исаев отметил, что «сейчас перед руководством района поставлена задача – обеспечить реконструкцию причалов под купленное судно. Отмечу, есть еще одно хорошее решение. Договорились набросать эскиз причала на основе того, что был исторически построен Понизовкиным, но отвечающий современным задачам. Планируем заявить его в федеральную программу. Если получится получить поддержку федерального бюджета, то будет красивый ансамбль на берегу Волги, куда не стыдно будет швартовать туристические корабли и делать маршруты в Вятское».