Ярославская область

Павел Исаев: «О референдуме в Крыму напишут в учебниках истории»

17 марта 2014, 17:12
Заместитель председателя Ярославской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» прокомментировал итоги крымского референдума\r\n

«Впервые за десятилетия мы начинаем подходить к вопросу об объединении народов, земель, фактически речь идет о возвращении некой национальной идеи, которую все очень долго искали, – считает Павел Исаев. – Вокруг русской нации, русского языка, истории, духовности, православия начинается процесс объединения, и поэтому референдум в Крыму – серьезное историческое событие».

По мнению депутата, ситуация, безусловно, остается сложной с точки зрения международного права. «Потому что мы покусились на единоличное со стороны США мнение о том, что только они могут нарушать международное право и принимать любые решения геополитического масштаба. В этом плане нам не простят того, что мы создаем свой полюс, пытаемся диктовать свои условия, защищаем свои национальные интересы, в том числе на карте мира. И сегодняшние события через сто или двести лет в учебниках истории обязательно будут отражены в учебниках истории», - подчеркнул Павел Исаев.