Ярославская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Первая партия медицинских протекторов направлена в областной клинический госпиталь ветеранов войн

28 октября 2020, 15:23
Сегодня в региональном отделении партии «Единая Россия» состоялась передача специализированных приспособлений для пациентов госпиталя ветеранов войн, находящихся на искусственной вентиляции легких. Так называемые, позиционеры или подушки предназначены для правильного расположения головы пациентов во время процедур. Изделие не аллергенно, является мягкой противопролежной опорой для лица больного.

«Это аналог импортного изделия, которое называется протектор. Он позволяет удерживать в правильном положении больных, находящихся на кислородной терапии, - говорит представитель компании – изготовителя Сергей Абраменко. - Ярославские врачи убедились в полезности и целесообразности данного приспособления. И мы изготовили безвозмездно партию этих медицинских протекторов».

«В госпитале у нас много пациентов  не только с  коронавирусной инфекцией, но и с сопутствующими патологиями – острое нарушение мозгового кровообращения, острые инфаркты, другие заболевания, которые не позволяют пациентам двигаться,  а им нужно лежать в определенном положении на животе, - пояснил главный врач госпиталя ветеранов войн Михаил Осипов.

По словам Секретаря ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексея Константинова, поставка продукции – результат  обращения депутатов фракции «Единая Россия» к спонсорам, чтобы в трудное время поддержать работников медицинских учреждений в плане обеспечения необходимыми материалами для оказания качественной помощи гражданам. Часть протекторов также пойдет в Тутаевскую районную больницу и в другие медучреждения, где лечатся COVID-пациенты.

«Депутаты думской фракции «Единая Россия» держат ситуацию с распространением коронавируса на особом контроле. Мы находимся в постоянном контакте как с представителями Правительства от сферы здравоохранения, так и с главными врачами лечебных учреждений. Мы знаем о потребностях больниц и делаем все возможное, чтобы оказывать своевременную помощь и поддержку, в том числе, путем поиска организаций, готовых оказать спонсорскую помощь», - сказал Алексей Константинов.

Спикер
Константинов Алексей Дмитриевич
Константинов Алексей Дмитриевич
Секретарь Ярославского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Ярославской областной Думы

Общественная приемная