Ярославская область

Приглашаем ярославцев на общегородской субботник

20 апреля 2018, 10:24
21 апреля в Ярославле состоится первый общегородской субботник, который даст старт месячнику благоустройства города.

В течение целого месяца до 21 мая в городе пройдут еженедельные работы по уборке столицы Золотого кольца.
- В этом году мы совместно с ярославцами благоустроим 23 главные общественные территории и 57 дополнительных площадок, - отметил заместитель мэра города - директор департамента городского хозяйства Михаил Кузнецов. – Для удобства горожан предоставим более 150 единиц техники и все необходимые инструменты. Кроме того, на главных площадках развернуться концертные площадки и полевая кухня.

Ожидается приезд известных гостей, которые будут совместно с ярославцами принимать участие в уборке. Напомним, что в прошлом году по приглашению мэра города в Ярославль приехали звезды шоу-бизнеса Стас Костюшкин и Наталья Гулькина, многократный чемпион по силовым видам спорта Михаил Сидорычев. Им составили компанию ярославские спортсмены из футбольного клуба «Шинник» и волейболисты «Ярославича». В перерывах во время субботника гости фотографировались с жителями и раздавали автографы.

В общей сложности в 2017 году в месячнике благоустройства приняли участие более 155 тысяч ярославцев, что позволило очистить 55 тысяч квадратных метров территории и вывезти 35 тысяч кубометров мусора, ликвидировать незаконные свалки, отремонтировать более 200 контейнерных площадок, посадить около 5 тысяч деревьев и кустарников.

Сотрудники регионального отделения Партии и участники предварительного голосования традиционно поддержат акцию по уборке города. В этот день во всех районах областного центра они будут наводить порядок вместе с жителями. А на улице Автозаводской с 9 утра соберутся активные партийцы со всего города, чтобы очистить улицу от скопившегося за зиму мусора.
Приглашаем присоединиться к субботнику!