Ярославская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сегодня на слушаниях в Ярославской областной Думе приняты рекомендации депутатов по бюджету

11 октября 2021, 04:52

В Ярославской областной Думе состоялись депутатские слушания на тему «Об исходных данных к областному бюджету на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Их провел заместитель председателя Думы, руководитель фракции "Единая Россия" в областном парламенте Николай Александрычев.

Первый заместитель директора регионального департамента экономики и стратегического планирования Ольга Новикова рассказала об основных показателях прогноза социально-экономического развития области на среднесрочный период, отметив, что в этом году почти по всем показателям, в том числе, по уровню занятости населения, удалось вернуться на допандемийный уровень.

Директор департамента финансов Ярославской области Алексей Долгов, характеризуя основные направления бюджетной и налоговой политики, подчеркнул, что основе остаются выполнение тезисов  послания Президента РФ от 21 апреля 2021 года, обеспечение софинансирования федеральных программ и нацпроектов, индексация оплаты труда работникам бюджетной сферы и уровня социальной поддержки населения.

В ходе слушаний депутаты обсудили актуальные вопросы, связанные с защитой жителей от распространения коронавируса, финансированием инфраструктурных объектов, поддержкой малого бизнеса и сельского хозяйства.

Депутаты фракции "Единая Россия" разработали предложения, связанные с формированием бюджета, которые они направят Губернатору Ярославской области.  Парламентарии предлагают запланировать финансирование на решение вопросов местного значения, увеличение средств на ремонт дворовых территорий, на модернизацию пищеблоков и ремонт столовых в общеобразовательных организациях области, средства на дополнительные меры поддержки, направленные на улучшение кадрового обеспечения государственных медицинских организаций и на оказание специализированной медицинской помощи, а также закупку современного медицинского оборудования и по другим важным вопросам.

В рекомендациях к проекту областного бюджета парламентарии записали необходимость выделения средств на увеличение финансирования государственных программ, направленных на повышение инвестиционной привлекательности и активности региона. Кроме того, они предложили предусмотреть не менее 400 млн рублей на реализацию  программ развития промышленности и инновационной экономики, а также рассмотреть возможность продления до 2024 года действия налоговой поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей.

Обсуждалось предложение предусмотреть средства на строительство ведомственного жилья в муниципальных образованиях для предоставления служебного жилья медработникам, увеличение финансирования мероприятий по оказанию специализированной медпомощи и закупке современного оборудования.

         "В наших рекомендациях отмечена и необходимость поддержки инвестиций в промышленность,  как основы развития бюджета, и усиление системы здравоохранения, и ремонт дорог, дворовых территорий, подъездам к социальным учреждениям, и повышение заработной платы бюджетников. Отмечу, что рекомендации, сформулированные в ходе слушаний, носят рамочный характер, и в ходе первого чтения мы будем внимательно рассматривать каждую строчку законопроекта о бюджете", - отметил Николай Александрычев.

 

Общественная приемная