Ярославская область

Школы Углича готовят к новому учебному году

05 августа 2022, 10:16

Вместе с жителями Углича и района, представителями педагогических коллективов депутаты областной Думы проверили как идет подготовка образовательных учреждений к новому учебному году.

Алексей Макаров посетил школы Углича, где осмотрел учебные классы, актовые и спортивные залы, столовые школ. Побывал также в гимназии №1, где идут ремонтны работы по сосзданию образовательного центра «Точка роста».

В школе №3 завершаются работы по модернизации пищеблока

«В школе выполнен ремонт всех помещений пищеблока, заменены 8 оконных блоков. Кроме того, приобретено новое оборудование: духовой шкаф, мармиты, пароконвектомат и картофелечистка. Всего при подготовке пищеблока к новому учебному году было израсходовано более 1 миллион рублей из регионального и свыше 150 тысяч рублей из местного бюджета. Считаю, что качественная организация детского питания в школах – это один из основных вопросов при подготовке к новому учебному году, поэтому ремонтам и оборудованию пищеблоков в учебных заведениях Партия сегодня уделяет особое внимание», – сказал Алексей Ясинский.