Ярославская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Совет сторонников «Единой России» запустил дискуссионные клубы по вопросам начальной военной подготовки

30 ноября 2022, 11:35

Предложения по усовершенствованию курса начальной военной подготовки в школах и колледжах соберут в рамках дискусионных клубов сторонников «Единой России»

К обсуждению вопроса привлекут все заинтересованные стороны: родительское сообщество, педагогов, представителей ветеранских организаций, НКО, занимающихся патриотическим воспитанием, органы власти.

«Для выработки решений и обсуждения с экспертным сообществом Сторонники и собирают Дискуссионные клубы по всей стране. Поддержку нам уже выразили «Юнармия» и ДОСААФ», - рассказала зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, Председатель Центрального совета Сторонников «Единой России» Ольга Занко.

По ее словам, одним из вопросов обсуждения станет проведение обучения для школьников 10-х классов начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы.

«Есть совместный приказ на тот момент Министерства образования и Министерства обороны о том, как сборы должны проходить, какая должна быть программа. Прежняя не во всем отвечает современным реалиям, где одну из важных ролей стали играть компьютерные технологии, например, те же квадрокоптеры, дроны, которые тоже важно изучать. Не менее важен вопрос - где проходит обучение? Мы провели опрос в более чем ста школах в разных регионах России. В основном сборы проводят учителя ОБЖ и физкультуры на территории самой школы. А вот если сделать так, чтобы сборы проводились в парке «Патриот» или на базе ДОСААФ или центров «Авангард», это будет гораздо интереснее и полезнее для ребят. Такая практика есть, но не во всех регионах», - рассказала Ольга Занко.

Присоединиться к Дискуссионному клубу Сторонников можно через приложение «Вверх».

Общественная приемная

Яндекс.Метрика