Ярославская область

Телефон для мамы, прогулка с дельфинами и «чтобы никто не болел» — о чем мечтают дети

29 декабря 2020, 16:57
«Единая Россия» исполняет желания детей по всей стране в рамках всероссийской благотворительной акции

Детские мечты исполняют депутаты всех уровней, весь актив партии в регионах и руководство «Единой России». Дети из Башкирии, Забайкальского края, Нижегородской и Псковской областей получат подарки от секретаря Генсовета партии Андрея Турчака. Он снял открытки с «Елки желаний», установленной в Центральном исполкоме партии. Одно из них загадал восьмилетний Саша из Нижнего Новгорода. Мальчик проходит длительное лечение и мечтает посетить самый большой минералогический музей в России. Крупнейшая коллекция минералов хранится в Минмузее РАН имени А. Е. Ферсмана в Москве. Мечта Саши исполнится, как только будут сняты эпидемиологические ограничения в столице.

Семилетняя Ариана из Башкирии получила в подарок от Андрея Турчака интерактивную игрушку, о которой писала организаторам акции «Елка желаний» — динозавра Ти-Рекс. А двенадцатилетний Исмаил из Ленинградской области – коньки, о которых давно мечтал. У мальчика сложное заболевание и он очень хочет выйти на лед. Теперь Исмаил будет учиться кататься вместе с ребятами на катке рядом с домом.

«Это добрая традиция, и я очень рад, что имею возможность в очередной раз присоединиться к ней. Действительно, нет ничего дороже улыбок детей», — говорит Андрей Турчак.

«Единая Россия» участвует в акции второй год подряд. Партийные «Елки желаний» установлены во всех региональных отделениях.

В Ярославской области «Елку желаний» установили депутаты фракции «Единой России» в региональном парламенте. Совместными усилиями они решили исполнить мечты 29 ребят с непростыми судьбами.

Невзирая на особенности здоровья и развития, они мечтают о том же, о чем многие их сверстники. В лидерах среди желаний девочек – куклы, а среди желаний мальчиков – конструкторы. Но есть и особенные мечты.

Так, Диана Воробьева из Ярославля попросила у Деда Мороза возможность заниматься велоспортом. В этом деле Диана уже не новичок, она регулярно занимается на ярославском велодроме, но в следующем сезоне ей уже потребуется «взрослый» велосипед, причем не обычный, а трехколесный, на котором она будет чувствовать себя уверенно.

Уже сегодня мечта девочки исполнилась – с подарками к ней и ее младшей сестренке заехал Секретарь регионального отделения Алексей Константинов.

Мечта сегодня сбылась и у одиннадцатилетнего Миши. В санаторий, где сейчас отдыхает семья Ивановых, приехал Дед Мороз в облике заядлого лыжника Антона Капралова. Депутат не только привез Мише в подарок новый комплект лыж с ботинками, но и провел с ним мастер-класс. Раньше Миша уже пробовал вставать на лыжи в школе, но ничего не получалось.

«Уже и самокат, и велосипед Миша освоил, а лыжи все никак. Мы даже в магазин ходили, присматривали, но так и не решились на покупку, - отмечает мама Миши Ольга Валерьевна. – В итоге получилось даже лучше, чем ожидали».

Спустя два часа тренировок мальчик уже сам съезжал с горки и так освоился, что маме даже пришлось уговаривать сына пойти на обед.

Помимо желаний Миши и Дианы, областные парламентарии исполнят еще 27 детских мечтаний.

«Каждый из нас приедет и вручит этот подарок, чтобы предновогоднее настроение в этих семьях стало гораздо лучше. Все знают, что мир не без добрых людей. А для детей это будет особенно приятно», — сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Константинов.

Константинов Алексей Дмитриевич
Секретарь Ярославского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Ярославской областной Думы