Ярославская область

В области наградили еще одного регионального победителя «Диктанта Победы»

27 декабря 2022, 09:11

Им стал житель Рыбинска Максим Полевиков.

Благодарственное письмо и памятные призы победителю вручил секретарь местного отделения партии Александр Сивков. Он поздравил Максима и пожелал дальнейших успехов.

Напомним, что «Диктант Победы» в этом году прошел уже четвертый раз. По всему региону было организовано 110 площадок, где каждый желающий мог проверить свои знания.

«Диктант Победы» – это международный исторический диктант на тему событий Второй мировой войны. Он проводится в целях привлечения граждан к изучению истории и повышению исторической грамотности, привлечению внимания общественности и СМИ к проблеме сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне.

Инициатором проведения Международной акции «Диктант Победы» выступила партия «Единая Россия» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом, а также общественным движением «Волонтеры Победы».  «Диктант Победы» проходит в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память».