Ярославская область

В Пречистинскую районную больницу поступили новые автомобили

22 сентября 2022, 09:16

Всего в Ярославской области в этом году закупят 26 единиц автотранспорта.

Автомобили будут привозить пациентов в медицинские организации, доставлять медработников до места жительства пациентов, а также для перевозить биологические материалы для исследований, лекарственные препараты до жителей отдаленных районов.

В Пречистенскую центральную районную больницу уже поступили два новых автомобиля. Это стало возможным благодаря реализации программы по модернизации первичного звена здравоохранения.

По итогам съезда «Единой России» в июле прошлого года Владимир Путин поручил Правительству страны совместно с Партией обеспечить контроль за реализацией региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения, обратив особое внимание на доступность и качество медицинской помощи в малых городах и сельских населённых пунктах, внедрение единых подходов к организации медицинской помощи на всей территории Российской Федерации.

На реализацию программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Ярославской области» 2022 году запланировано выделение порядка одного миллиарда рублей.

Также в этом году в регионе завершается возведение 14 новых модульных зданий: 10 ФАПов, 3 врачебные амбулатории и 1 поликлиника.

В 117 зданиях медицинских учреждений в городах и районах области проведены или идут капитальные ремонтные работы.