Ярославская область

В приоритете – здоровье и люди, его охраняющие

21 июня 2021, 15:42

Медицинские работники получают поздравления в преддверии Дня медика, на протяжении всего дня и после праздника.

Депутат Ярославской областной Думы от партии «Единая Россия» Андрей Щенников поздравил с днём медицинского работника в лице главного врача Ивановой Елены Анатольевны весь коллектив Клинической больницы им Н.А. Семашко.

«Мы приехали не только с цветами и поздравлениями, но и с подарками, нужными для работы медиков. Вновь АО «Хром» в лице Мякуновой Нелли Николаевны помогает средствами индивидуальной защиты. Сейчас у врачей снова напряженный период. Заболеваемость COVID-19 за прошлую неделю (по данным на 17 июня) выросла в два раза. В Ярославской области развёрнуто 1310 коек в 11 лечебных учреждениях. Ситуация усугубляется по всем регионам России. Чтобы предотвратить тяжёлые последствия коронавируса рекомендуется привиться. Мы с женой и дочкой сделали первую вакцину «Спутник V” и вскоре будет вторая.

Наша страна самостоятельно разработала вакцину и предоставляет ее для своих граждан бесплатно», - поделился Андрей Щенников.

Андрей Николаевич также отметил, что вакцинация не спасает от заражения, но помогает перенести болезнь в легкой форме, а при массивном поступлении вируса в организм уберегает от тяжелой формы и смерти, это верное средство в борьбе с пандемией.

Многие депутаты Ярославской областной Думы и муниципалитета уже сделали прививки. Заместитель председателя Ярославской областной Думы, председатель фракции «Единой России» в Думе Николай Александрычев 17 июня прошел второй этап вакцинации и поделился своими впечатлениями.

«Некоторое время назад после долгих раздумий и, наверно, сомнений, решил, что надо делать. И не пожалел. Просто стало спокойнее и легче от осознания того, что сделал то, что правильно и нужно. А если сделают большинство, то мы получим коллективный иммунитет и сможем вернуться к прежней жизни – видеть своих родных вживую, а не на экране телефона, наслаждаться поездками, театральными постановками, музыкальными фестивалями, футболом, работать в полную силу самим и дать возможность работать тем, кто обеспечивает нам привычный комфорт жизни», - рассказал Николай Алексеевич.

17 июня прививку от COVID-19 сделал депутат облдумы Алексей Макаров, отметив удобство записи на вакцинацию через портал Госуслуг.

Депутат также принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню медицинского работника, проходившем в санатории «Углич».  Он рассказал, что праздник прошел в теплой, дружеской атмосфере.

«Сотрудникам санатория были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма Министерства науки и высшего образования РФ, Ярославской областной Думы, Администрации Угличского муниципального района и г. Углича, Санатория «Углич». Заместителю директора санатория Пачкаеву В.А. за добросовестный труд вручил медаль от имени Национального комитета общественных наград при Правительстве РФ. Поздравил медицинских работников и всех сотрудников санатория «Углич» с праздником, пожелал здоровья и благополучия, а санаторию «Углич» процветания, надежных партнеров, уважения конкурентов, роста прибыли, прекрасной команды», - поделился Алексей Макаров.