Ярославская область

В районах Ярославской области продолжаются масштабные работы по реализации Народной программы партии

01 августа 2022, 14:04

Представители «Единой России» вместе с жителями по всему региону в ежедневном режиме контролируют ход ремонтных работ.

Так в Песоченской школе Рыбинского района идет создание центра образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста». Депутат муниципального совета района Ольга Беляева и сельского поселения Песочное Александр Кузнецов выехали на место. По их словам, ремонтные работы проведены согласно плана-графика. В ближайшее время ожидается поставка мебели и оборудования для оснащения лабораторий физики, химии и кабинета робототехники. Также нового оборудования ожидает и Сретенская школа района.

В том же районе, в Тихменевской школе в рамках партийного проекта «Детский спорт» комплексно реконструируется спортивный зал. В учреждении идет ремонт кровли. По словам члена местного политсовета партии, главы поселения Марины Костериной, работы идут по графику, нарушений нет.

В Ермаковской школе идет модернизация пищеблока. Закупается и устанавливается новое оборудование.

В Даниловском районе в Мичуринской школе полным ходом идет капитальный ремонт.

В Гореловской школе Брейтовского района идет подготовка к созданию центра образования естественно-научной и технологической направленности.

В Пречистинской школе Первомайского района идет комплексная модернизация пищеблока. Здесь капитально обновляется помещение и закуется новове оборудование. Ход работ проверила сектретарь местного отделения «Единой России» Ольга Клепакова

На строительной площадке в Гаврилов-Ямском районе побывали депутаты областной Думы Павел Исаев и Николай Бирук. Здесь идет строительство центра дополнительного образования «Лидер». Он объединит в своих стенах Дворец детского творчества и Детскую школу искусств. Сейчас эти учреждения расположены в приспособленных зданиях позапрошлого века постройки. Их ежедневно посещают более 600 детей. В новом центре развития планируется большой актовый зал на 210 мест, 2 малых зала на 60 мест, танцевальный класс с душевыми и раздевалками, 38 учебных кабинетов. «Отделочные работы идут полным ходом, на объекте работают порядка 100 человек. Через неделю будут готовы лифты, монтируется сцена. А в целом объект планируется к сдаче в сентябре. Мы оценили очень высокую готовность и темп работ», - отметил Николай Бирук.

В селе Высоково Борисоглебского района отремонтирована подъездная дорога к местному Дому культуры.