Ярославская область

В регионе приведут в порядок 25 военно-мемориальных объектов

31 мая 2019, 09:24
В Центре патриотического воспитания конкурсная комиссия провела очное рассмотрение проектов реконструкции и ремонта военно-мемориальных объектов.

Напомним, что по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» в областной Думе и партийного Проекта «Историческая память»  в региональном бюджете на 2019 год заложено 20 млн. рублей на благоустройство и ремонт памятников и воинских захоронений в Преддверии 75-летия Победы. С подобным предложением выступали областные парламентарии при подготовке к 70-летию Победы, тогда члены  фракции "Единая Россия" областной Думы также инициировали выделение финансовых ресурсов на благоустройство памятников.

Почти 4 часа напряжённой работы региональной комиссии, детальное погружение в каждый проект, поиск оптимальных решений и учёт пожеланий граждан, критический анализ проектно-сметной документации дали результат - все заявленные на конкурс объекты были поддержаны. Впервые в истории области в течение одного года 25 памятников будут приведены в порядок.

Блестящие защиты проектов Прозоровского сельского поселения Брейтовского района, посёлка Волга Некоузского района, проектов Тутаевского, Ярославского районов, Ростовского, Гаврилов-Ямского и других говорят о значимости памятных мест для жителей. Все было от души, желание сохранить память для будущих поколений.

Конкурс состоялся и воинские мемориалы, в основном на селе, получат возможность встретить 75-летие Победы в обновлённом виде.
Мы планируем при принятии бюджета на 2020 год также предусмотреть средства в бюджете на косметические работы, которые непосредственно можно провести перед 9 мая 2020 года.