Ярославская область

В Рыбинске благоустроили подъезды к школе и детсадам

04 августа 2022, 16:47

Поправка депутатов областной Думы от фракции «Единая Россия» на 600 миллионов рублей к бюджету позволила выполнить ремонтные работы дорог, ведущих к социальным объектам, в том числе и в Рыбинске.

Сегодня депутат регионального парламента Лариса Ушакова и председатель муниципального совета Константин Долгов вместе с жителями микрорайона проверили отремонтированную дорогу к детским садам №18, №99 и школе №28.

«Это очень густонаселенный район, дорога соединяет несколько садов, две школы, дома жилого сектора. Есть некоторые недоделки, уверен, что до начала учебного года они будут устранены подрядчиком. Родители воспитанников и местные жители уже оценили изменения», - отметил председатель Муниципального Совета Константин Долгов.

«Мы давно ждали завершения благоустройства этой дороги. Она обеспечивает подъезд к нескольким социальным объектам – двум детским садам и школе № 28. Находилась она в ужасном состоянии. Подрядчик, который начал и не закончил ремонтные работы в прошлом году был признан недобросовестным. В этом году благоустройство было возобновлено. Новый подрядчик сейчас практически завершил строительство. Работники образовательных учреждений и местные жители высказали слова благодарности за выполненную работу. Но есть недоделки: территория вокруг дороги находится в ненадлежащем виде, газоны не приведены в порядок, асфальт на новой дороге у 28 школы выше, чем не старой дороге, а значит, что там во время дождя может скапливаться вода. Надеюсь, что подрядчик устранит все замечания до 1 сентября», - поделилась Лариса Ушакова.