Ярославская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Рыбинске культура процветает: депутаты от «Единой России» посетили школы искусств, получившие финансирование по национальному и партийному проектам

29 октября 2021, 08:16
Более тысячи юных рыбинцев будут обучаться в комфортных условиях

В четверг, 28 октября депутаты Ярославской областной Думы от «Единой России» Лариса Ушакова и Владимир Денисов посетили учреждения культуры Рыбинска, которым они помогли в этом году получить финансирование в рамках национального проекта «Культура» и партийного проекта «Культура малой Родины».

Сначала депутаты побывали в детской школе искусств №6. На капитальный ремонт здания школы в 2021 году было выделено порядка 1 миллиона 300 тысяч рублей. На эти средства был выполнен ремонт фасада, крыльца, установлен пандус. Также был обновлен актовый зал школы: отремонтированы стены, пол, заменено освещение.

Затем Лариса Ушакова и Владимир Денисов посетили детскую музыкальную школу №7. Она в этом году участвовала сразу в двух направлениях нацпроекта «Культура». В рамках первого направления были приобретены музыкальные инструменты: концертный рояль, баян, флейта, саксофон, а также оборудование: интерактивная доска, мобильный класс на базе 11 планшетов, 2 ноутбука, 5 банкеток и литература в количестве 170 книг. В рамках второго направления был произведен капитальный ремонт крыши и заменена система отопления второго этажа здания. Из бюджетов различных уровней на эти цели было выделено порядка 6 миллионов рублей.

Завершился визит депутатов в детской школе искусств №5. На капитальный ремонт этой школы потрачена значительная сумма – 9 миллионов рублей. В результате оба здания школы кардинально изменились как с внешней стороны, так и внутри. Из постройки 1953 года получилось красивое здание с современной отделкой. В результате модернизации зданий появилась возможность проводить городские, областные и межрегиональные мероприятия на новом, современном уровне.

«Замечательно, что такие большие средства выделены именно на школы искусств. Музыкой и искусством нужно заниматься в комфортных условиях. В школах, которые мы посетили, проходят обучение около тысячи детей. Партийный проект «Культура малой Родины» и нацпроект «Культура» призваны помогать таким учреждениям. Я рада, что в Рыбинске культура процветает», - поделилась Лариса Ушакова.

«Национальный проект «Культура» позволяет получить серьезную финансовую поддержку из средств федерального бюджета, в таком объеме, который не может себе позволить муниципальный бюджет. Мы, депутаты, помогаем учреждениям культуры участвовать не только в нацпроектах, но и в областных программах, таких как «Решаем вместе», «Инициативное бюджетирование» и закрывать существующие потребности: закупать оборудование, инструменты, делать ремонты. Дети должны приобщаться к культуре, жить культурой, посещение школы искусств должно быть для них торжественным, запоминающимся событием», - резюмировал Владимир Денисов.

Спикер
Ушакова Лариса Юрьевна
Ушакова Лариса Юрьевна
Депутат Ярославской областной Думы на профессиональной постоянной основе. Председатель комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике, труду и занятости.

Общественная приемная

Яндекс.Метрика