Ярославская область

В Рыбинске продолжается масштабная реконструкция стадиона «Сатурн»

14 октября 2020, 13:54
Руководство Ярославской области во главе с Председателем Правительства Дмитрием Степаненко посетило рыбинский стадион «Сатурн»

Реконструкция спортивного объекта выполняется в рамках реализации национального проекта «Демография». С ходом работ руководителей региона познакомил глава Рыбинска, член Президиума Ярославского регионального отделения Партии «Единая Россия» Денис Добряков.

Реконструкция стадиона «Сатурн» началась летом. В настоящее время строители укладывают фундаментные блоки на восточную трибуну, укатывают вибрационными катками щебеночное основание футбольного поля и выполняют планировку песчаного основания для беговых дорожек и легкоатлетических секторов.

Сегодня объект посетили председатель Правительства региона Дмитрий Степаненко, его заместитель Максим Авдеев и глава города Денис Добряков.

«Существенная часть работ выполнена. Завершено порядка 25% работ. Отмечу, что срок завершения объекта – четвертый квартал будущего года. Подрядчик полностью выдерживает график работ. При этом мы ожидаем появления нового легкоатлетического ядра и новой восточной трибуны. Понимаем, что это первый элемент развития стадиона. Стадион «Сатурн» для Рыбинска является исторически значимым местом», - отметил Максим Авдеев, заместитель Председателя Правительства Ярославской области.

«В следующем году объект в заявленном объеме будет выполнен: спортивное ядро, в составе которого поле, беговая дорожка, секторы для легкой атлетики и зона наблюдения - восточная трибуна, а мы будем заявляться на следующий этап федерального финансирования – восстановление западной трибуны с подтрибунным пространством. Здесь обязательно должен возникнуть еще один спортивный объект с круглогодичным использованием», - подчеркнул Денис Добряков.

За осень подрядчик планирует подготовить футбольное поле, беговые дорожки и легкоатлетический сектор для последующей укладки газона и резинового покрытия. А в зимний период - изготавливать и монтировать ограждения на поле, а также устанавливать сиденья на трибуне.

«Планируем работать без перерыва на зимний период. В тепляках будем устанавливать водоотводные лотки, садовые бордюры, а также выполнять элементы благоустройства», - рассказал Руслан Затока, начальник участка.

На реконструкцию «Сатурна» выделено 138 млн рублей. Работы завершатся в октябре 2021 года