Ярославская область

В Рыбинске прошли дебаты участников предварительного голосования

21 января 2016, 11:59

Публичная встреча участников предварительного голосования по выборам мэра Рыбинска с жителями города прошла в среду, 20 января. В общественно-культурном центре города лицом к лицу встретились Владимир Денисов, Денис Добряков, Сергей Тришин и Виктор Тупицын. Перед дебатами участники подписали соглашение о корректном поведении и взаимном уважении.

Формат встречи предполагал самопрезентацию участников и адресные вопросы друг другу. Кульминацией дебат-площадки стали вопросы к участникам предварительного голосования от рыбинцев. Жителей интересовало многое - личные качества кандидата, которые отличают его от других и помогут в работе на главном городским посту, каким будет первое решение, принятое для города, вопросы правопорядка, благоустройства, работе управляющих организаций многое другое.

Ситуацию в преддверии выборов прокомментировал первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Павел Исаев. «В Рыбинске вернули выборы мэра. Теперь наша задача – определиться со своим кандидатом. Для нас очень важно мнение населения. Мы бы не хотели закрываться внутри себя. И поэтому право определить кандидата мы делегируем людям – всем жителям Рыбинска. Мы открываем избирательные участки, каждый житель может прийти сделать свой выбор. Относительно кандидатов скажу – есть конкуренция, некая интрига. Это означает, что есть яркие люди в городе, которые претендуют на должность кандидата и в будущем на должность главы. Это позволит привлечь на участки большое количество жителей города. И поэтому, мы уверены, что если кандидат будет поддержан таким большим количеством рыбинцев, то его же горожане поддержат и на основных выборах 20 марта».

Напомним, 24 января в Рыбинске пройдет предварительное голосование по выборам кандидата на должность главы Рыбинска. В этот день будет открыто 20 мест для голосования. Время работы избирательных участков с 9 до 18 часов.