Ярославская область

В Рыбинске прошли веселые старты

01 декабря 2020, 17:55
Игры прошли в рамках партийного проекта «Детский спорт»

Сегодня в местное отделение города Рыбинска провело детские веселые старты «Мы-едины! Мы-непобедимы!».

В соревнованиях  приняли участие три команды «Надежды» - тренер Сергей Романов, «Победа» - тренер Максим Меньшиков  и «Пираньи» - тренер Максим Калязин.

Победила команда « Пираньи», в номинации «Самый быстрый»  победил  Максим Кормилицын,  «Самый дальний» - Иван Костин.

После того, как каждая из команд представила свой девиз, к ребятам обратилась Марина Степанова, член фракции «Единой России» в Муниципальном Совете Рыбинска. Она пожелала юным спортсменам приложить все усилия для победы.

«Прекрасное мероприятие. B итoгe вce юныe cпopтcмeны cмoгли дoкaзaть, чтo в гopoдe pacтёт дocтoйнaя cмeнa зaщитникoв Oтeчecтвa. Bce peбятa пpoявили cтoйкocть, вынocливocть, c yпopcтвoм pвaлиcь впepёд - к пoбeдe. Все большие молодцы!» - поделился Владимир Беспалько, председатель совета сторонников местного отделения.

Все участники ушли с памятными призами, грамотами и медалями.

Напомним, что здоровье детей – одна из важных задач государства. С его стороны проводится много мероприятий: для детей создаются специальные спортивные школы, строятся стадионы и открываются спортивные площадки вблизи жилых домов. В школах проводятся турниры по различным видам игрового спорта, развивается направление сдачи нормативов ГТО. Начата реконструкция многих спортивных комплексов и спортзалов, планируются проведение культурных и спортивных массовых мероприятий не только в регионе, но и с привлечением зарубежной молодежи для воспитания культуры общения.

В рамках партийного проекта «Детский спорт» развивается массовый школьный и дворовой спорт, проходят соревнования на муниципальном, региональном, всероссийском и международном уровнях.