Ярославская область

В Рыбинске стартовала акция «Мобильные бригады помощи участникам Великой Отечественной войны»

16 октября 2020, 09:26
В связи 75-летием Победы в Великой Отечественной войне «Единая Россия» выдвинула инициативу в организации шефства над участниками и инвалидами Великой Отечественной войны

Каждый участник боевых действий получит бесплатный мобильный телефон и бесплатную мобильную связь. Участники Великой Отечественный войны смогут пользоваться бесплатно мобильной связью, а в справочник волонтёры занесут данные экстренных, социальных и медицинских служб, оперативных служб города для обеспечения возможности экстренной связи и оперативной помощи.

Совместно с волонтёрами Победы активисты Партии «Единая Россия» посетят каждого участника Великой Отечественной войны. В Рыбинске первым ветеранам уже вручили телефоны. К акции присоединилась Лариса Ушакова, депутат Ярославской областной Думы.

«Эта акция очень значима тем, что мы показываем ветеранам, что они не забыты, а молодые волонтеры получают возможность вживую пообщаться с нашими героями, послушать рассказы о войне, узнать, какой ценой завоевана Победа», - поделилась Лариса Ушакова.

Ветераны были рады гостям, рассказывали военные истории, пели песни.

«Акция эта хорошая, нужная. Важна для меня не вещь, а внимание», — поделился участник Великой Отечественной войны Борис Николаевич Соловьев.