Ярославская область

В Угличе наградили победителя «Диктанта Победы»

02 декабря 2022, 10:56

Региональным победителем международного исторического диктанта на тему событий Второй мировой войны стал школьник из Углича. Учащегося школы №7 Максима Руфова сегодня поздравил и наградил региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Сергей Березкин. Сергей Владимирович поблагодарил школьника за участие в Диктанте и пожелал успехов в учебе.

К слову, Максим стал одним из пяти региональных победителей Диктанта.

«Диктант Победы» – это международный исторический диктант на тему событий Второй мировой войны. Он проводится в целях привлечения граждан к изучению истории и повышению исторической грамотности, привлечению внимания общественности и СМИ к проблеме сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне.

С каждым годом популярность акции растет, Диктант пишет все больше участников. В этом году в регионе в «Диктанте Победы» приняли участие 4 800 человек, было открыто 115 площадок.

Инициатором проведения Международной акции «Диктант Победы» выступила партия «Единая Россия» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом, а также общественным движением «Волонтеры Победы».  «Диктант Победы» проходит в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память».