Ярославская область

В Ярославле обсудили роль кадрового потенциала в развитии экономики региона

15 июня 2023, 18:04

Обсуждение состоялось в рамках заседания общественного совета партийного проекта «Цифровая Россия» под председательством Сенатора страны Александра Русакова в Штабе общественной поддержки «Единой России».

Собравшиеся эксперты обозначили перспективы создания кадрового потенциала в интересах развития высокотехнологичного сектора экономики Ярославской области. Для этого необходимо, чтобы выпускники местных ВУЗов оставались в регионе.

По словам руководителя партийного проекта Татьяны Суровой, очень важную роль в этом вопросе играет обучение и совершенствование кадров для цифровой экономики, развитие информационной инфраструктуры.

«Чтобы студенты оставались в родном регионе, необходима комплексная работа - областной власти, образовательных учреждений и предприятий области. Ребята должны чувствовать, что их ценят, ждут, для них создают условия, что они - значимая часть родного города», - сказала региональный координатор проекта "Цифровая Россия", и.о. руководителя Управления Роскомнадзора по Ярославской области Татьяна Сурова.

Участники встречи также подняли вопрос о низкой скорости интернета в некоторых школах региона. Здесь же, на круглом столе, прозвучал и вариант решения проблемы. Собравшиеся выразили необходимость в модернизации инфраструктуры и оснащении учебных заведений новым оборудованием, а особое внимание уделить сельским школам Ярославской области.