Ярославская область

В Ярославле состоялось установочное заседание оргкомитета по предварительному голосованию в Госдуму

11 февраля 2016, 13:43

Старт процедуре предварительного голосования «Единой России» был дан на прошедшем 5-6 февраля в Москве первом этапе XV Съезда партии. Перед субъектами поставлена задача – сформировать региональные организационные комитеты по проведению процедуры. Ярославцы сделали это одними из первых. Региональный организационный комитет уже приступил к своей работе. В четверг, 11 февраля, прошло установочное рабочее заседание.

«Сегодня с утра прошел федеральный оргкомитет, мы посмотрели его в режиме видеоконференции. Вслед за нашими федеральными коллегами мы провели свой региональный оргкомитет по подготовке предварительного голосования, которое пройдет 22 мая по всей стране. Это важнейшее событие для партии «Единая Россия», именно здесь в формате открытой процедуры предварительного голосования мы будем определяться со своими кандидатами. Надеюсь, что кандидатов будет много, что дискуссии среди них будут жаркими. Специально для этого в каждом районе будут организованы дебат-площадки, это позволит нашим избирателям познакомиться с кандидатами, увидеть кого же «Единая Россия» собирается выдвигать. Напомню, в оргкомитет вошли 16 человек, очень уважаемых, достойных людей. Надеюсь, своим именем, своим участием они прогарантируют конкурентность, открытость и легитимность процедуры предварительного голосования. Потому что мы не имеем права ошибиться, от нашего выбора зависит то, кто будет выдвинут партией «Единая Россия». Мы надеемся, что это будут, действительно, самые достойные люди в Ярославской области», - говорит секретарь регионального отделения «Единой России» Илья Осипов

Сегодня на рабочем заседании были распределены обязанности между членами оргкомитета, определены место и время приема документов от кандидатов предварительного голосования.

Представитель регионального оргкомитета Екатерина Капустян отметила, что на установочном заседании Ярославского регионального оргкомитета был принят ряд важных решений. "Они прежде всего касаются кандидатов, тех, кто захочет принять участие в предварительном голосовании. Документы от кандидатов мы будем принимать уже с 15 февраля и по 10 апреля, в Региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» по адресу - ул. Красный съезд, д. 8, в будние дни с 10 до 17 часов".

Напомним, предварительное партийное голосование «Единой России» по определению кандидатов на выборы в Государственную Думу пройдет 22 мая.

Решение регионального организационного комитета