Ярославская область

В Ярославской области пройдет конкурс «Мы гордимся тобой, Россия, мы гордимся тобой, наш край»

18 марта 2021, 15:14
Конкурс эссе и рисунков посвящен знаковым событиям, памятным датам и праздникам, которые связаны с ярославской землей

О запуске конкурса организаторы объявили сегодня, 18 марта, в день воссоединения России с Крымом. Это событие внесло большой вклад в развитие всей страны в целом, отмечают организаторами.

«Мы бы хотели максимально познакомить наших школьников с важными событиями, которые связаны с нашим государством и нашим краем. Несколько лет назад по инициативе депутатов «Единой России» в областной Думе был разработан региональный закон, где мы указали наиболее важные и значимые даты и события для земли ярославской, - отмечает Секретарь регионального отделения «Единой России» Ольга Хитрова. – Это и день рождения знаменитого флотоводца Федора Ушакова, полет в космос первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, день рождения Первого Русского театра, день рождения Александра Невского и так далее».

В конкурсе могут принять участие ярославцы в возрасте от 7 до 17 лет. Для этого необходимо нарисовать рисунок или написать эссе на тему «Мы гордимся тобой Россия, мы гордимся тобой наш край!» и выкладывает в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook и Инстаграм с хэштегами #МыГордимсяРоссией #ЯЛюблюРоссию #ЯЛюблюНашКрай #ЕР76 #СЖР #ВолонтёрыПобеды с обязательным указанием авторства: «Материал подготовил(а) /фамилия, имя/, возраст». Один участник подает на конкурс одну работу. Ссылку на размещенный пост необходимо прислать yrossiya@internet.ru вместе со своими данными: ФИО, возраст, название школы, класс.

Номинации Конкурса:

«Рисунок» на тему памятных дат Ярославской области (школьники младших классов – 7-11 лет; формат приложенных рисунков jpg);

«Эссе» о своём отношении к событию, памятной дате, личности (школьники старших классов – 12-17 лет; эссе в объёме 1 – 1,5 страницы в формате Word).

12 июня, в день рождения Александра Невского и в день России, организационный комитет, созданный при региональном отделении «Единой России» в рамках проекта «Историческая память» подведет итоги этого конкурса.

16 июня, в день полета первой женщины-космонавта Валентины Терешковой пройдет награждение ребят, которые пришлют самые интересные работы на тему памятных дат Ярославской области. Они получат заслуженные дипломы и памятные сувениры.

Организаторами конкурса выступают Ярославское региональное отделение «Союз женщин России», департамент образования Ярославской области, Ярославское региональное отделение партии «Единая Россия».

Перечень памятных дат Ярославской области:

16 июня — День полета в космос первой женщины-космонавта В.В. Терешковой;

18 декабря - День образования Ярославской губернии;

3 февраля – День рождения великого флотоводца Федора Ушакова;

4 марта – День Ситской битвы;

5 марта – День памяти князя Ярослава Мудрого;

14 апреля – День памяти Мологи;

24 мая – День возрождения Российской государственности;

12 июня – День рождения полководца и политического деятеля Александра Невского;

29 июня – День рождения в Ярославле первого русского театра;

8 октября – День памяти преподобного Сергия Радонежского.

Хитрова Ольга Владимировна
Депутат Ярославской областной Думы, председатель "Ярославского областного союза женщин", региональный координатор проекта "Культура малой Родины", Заместитель Секретаря регионального отделения Партии "Единая Россия"