Ярославская область

В Ярославской области расширили льготы для многодетных семей

28 октября 2020, 14:38
Депутаты фракции «Единая Россия» в Ярославской областной Думе разработали законопроект о дополнительных льготах по транспортному налогу для многодетных семей

Ранее льгота по транспортному налогу предоставлялась только на 100 лошадиных сил. В адрес депутатов Думы приходили многочисленные просьбы в установлении дополнительных льгот и этот вопрос не остался незамеченным.

Сегодня, 28 октября, законопроект, позволяющий расширить льготу на 150 лошадиных сил, одобрен депутатами регионального заксобрания. Льготой многодетные семьи смогут воспользоваться уже по итогам этого года.

«Мы всегда внимательно относимся к просьбам жителей. Особое внимание уделяем просьбам семей с детьми. К нам, как к депутатам Думы, поступили обращения от многодетных семей с просьбой пересмотреть подход к формированию транспортного налога в отношении них. Мы не могли остаться в стороне, ведь проблема крайне актуальна для нашего региона, в котором проживает более 11 тысяч таких семей. Мы заинтересованы в том, чтобы они чувствовали нашу поддержку и внимание. Проделана серьезная работа и сейчас законопроект принят и начинает действовать! Уверен, что льгота поможет сберечь средства семейного бюджета!» - поделился заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», депутат областной Думы Антон Капралов.

Этой мерой поддержки смогут воспользоваться несколько тысяч многодетных семей Ярославской области.

Капралов Антон Анатольевич
Заместитель Председателя Ярославской областной Думы, Заместитель Секретаря регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»