Ярославская область

В Ярославской области уже в третий раз прошёл «Диктант Победы»

29 апреля 2021, 17:08
В Ярославской области «Диктант Победы» прошёл на 100 площадках. Принять участие можно было очно и в онлайн-формате

Секретарь Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Хитрова выступила с приветственным словом перед участниками патриотической акции.

«Место нашей страны в мире обусловлено итогами Второй мировой войны и вкладом советского народа в Победу. Важно, чтобы тема патриотизма, память об истории, роль советского народа в великой Победе была известна молодому поколению, чтобы молодёжь гордилась историей своей страны, чтобы у россиян были глубокие и твердые знания о нашем прошлом, - отметила Ольга Хитрова. -  Я надеюсь, что, написав «Диктант Победы», вы обратитесь и к исторической литературе, и к семейным архивам о своих героях, чтобы знать и помнить достоверные исторические события Великой Отечественной войны и решающую роль Советского Союза в разгроме фашизма».

«Диктант Победы» написали свыше 4 тысяч ярославцев. Среди участников «Диктанта Победы» были  школьники и студенты учебных заведений региона, военно-патриотические и общественные организации, ветераны и труженики тыла, курсанты Высших военных учебных заведений, военнослужащие и сотрудники Росгвардии, депутаты и общественные деятели региона.

Инициатором проведения Международной акции «Диктант Победы»  выступила партия «Единая Россия» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом, а также общественным движением «Волонтеры Победы».  «Диктант Победы» проходит в рамках реализации федерального партийного проекта  «Единой России» «Историческая память».

Диктант проводится в целях привлечения граждан к изучению истории Великой Отечественной войны и повышению исторической грамотности, привлечению внимания общественности и СМИ к проблеме сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне.

Одна из центральных площадок в городе Ярославле была организована на базе  ЯрГУ им. П.Г. Демидова, где уже третий год подряд участники писали диктант. И впервые в этом году диктант прошёл на базе Центра патриотического воспитания, где вместе с ветеранами тест написали воспитанники военно-патриотической организации «ДЕСАНТНИК»  имени Леонида Палачёва.

К Международной патриотической акции «Единой России» «Диктант Победы» присоединились  80 стран, в том числе в 31 государстве диктант написали очно.

В России было организовано более 15 500 площадок. В их числе - биосферный заповедник «Командорский» на Камчатке, заповедники в Хакасии, Красноярском и Краснодарском краях, Москвариум на ВДНХ в Москве, детские лагеря «Артек» и «Орленок», а также метеорологические станции в Арктической зоне.

Итоги «Диктанта Победы» подведут к 24 июня. Информация о победителях, правильно ответивших на все вопросы в очном формате быстрее остальных участников, будет опубликована на сайте диктантпобеды.рф.

Хитрова Ольга Владимировна
Депутат Ярославской областной Думы, председатель "Ярославского областного союза женщин", региональный координатор проекта "Культура малой Родины", Заместитель Секретаря регионального отделения Партии "Единая Россия"