Ярославская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Валентина Терешкова: нужно объединить усилия всех нас

20 июня 2021, 15:59

       19 июня в «Экспоцентре» в Москве прошел ХХ Съезд Партии "Единая Россия". В нем приняли участие Президент России Владимир Путин, Председатель партии Дмитрий Медведев, высшее руководство партии, главы регионов, секретари региональных отделений, федеральные парламентарии, депутаты регионального и муниципального уровня. Также Дмитрий Медведев провел совместное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России».

        От Ярославской области в конференции приняли участие представитель Ярославского регионального отделения в Генеральном совете партии, Директор департамента здавоохранения Правительства РФ Игорь Каграманян, депутат Государственной Думы СФ РФ Валентина Терешкова, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председатель областной Думы Ольга Хитрова, заместитель секретаря  регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя областной Думы Антон Капралов, руководитель Ярославского регионального исполнительного комитета партии Анна Винокурова, делегатами на партийной конференции были выбраны депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова и политолог Олег Макоедов.

         На Съезде Президент РФ Владимир Путин отметил, что во многих регионах накопилось большое количество проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве. Сети изношены, устарели, а местами нет нормальных очистных сооружений, водостоков, канализации, указал Президент.

         «Регионы постоянно занимаются этими вопросами. Но их собственных средств, как правило, не хватает, чтобы кардинально изменить ситуацию. При этом людям неважно, какой именно уровень власти отвечает за решений той или иной проблемы. Какая разница человеку? Людям нужны комфортные условия жизни. В этой связи предлагаю, начиная со следующего года, поддержать за счет федеральных ресурсов региональные проекты по модернизации и строительству систем жизнеобеспечения. И в качестве первого шага выделить на эти цели еще 150 млрд рублей. При этом уделить особое внимание строительству современных очистных сооружений», — сказал Владимир Путин.

         Первая женщина-космонавт, депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Валентина Терешкова всегда активно отстаивает интересы жителей Ярославской области на уровне государства. При её содействии в Ярославле был открыт университет и построено новое здание техникума лёгкой промышленности. Её усилиями в городе сохранили высшее российское военное училище ПВО. Вместе удалось добиться строительства новой онкологической больницы, спасти Волковский театр.

         И из последних значимых достижений – при активном участии Валентины Владимировны удалось защитить Рыбинское водохранилище от строительства ЦБК. 

         Ранее губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов вместе с Валентиной Терешковой выступили за защиту Волги от загрязнения и отстояли свою позицию против строительства целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище.

         На совещании с главой Правительства России Михаилом Мишустиным 13 марта 2020 года в Переславле-Залесском Валентина Владимировна выступала против строительства ЦБК на берегу Рыбинского водохранилища. Формально проект должен был быть реализован инвесторами на территории Вологодской области, но пострадали бы города нашего региона: загрязненные сточные воды несли бы угрозу водозабору Рыбинска, Тутаева и Ярославля. По данным экологов, всего за год работы предприятие могло погубить флору и фауну всего водохранилища.

         "Рыбинское водохранилище не справится со сбросами завода. Полностью согласен с жителями, что заводу здесь не место. ЦБК ситуацию сильно ухудшит экологическую ситуацию. Правительство не поддерживает эту идею. Я думаю, что мы вопрос закрыли", — заявил тогда на совещании Михаил Мишустин.

         «Волгу мы отстояли. Вместе с губернатором говорили: это верховье Волги! Волгу сохранили. Поэтому каждый раз, когда приезжаю, я иду к Волге и говорю: «Здравствуй!» Я же выросла здесь", – сказала Валентина Терешкова.

         Валентина Терешкова возглавляет в Госдуме межфракционную группу «Большая Волга». Она всегда подчеркивает, что ее главная задача – сделать Ярославскую область комфортной для земляков.

         «Перед нами – Ярославлем и Ярославской областью – много нерешенных задач. Нужно объединить усилия всех нас. И к тому же, конечно, нужны немалые средства», – считает Валентина Владимировна.

 

Общественная приемная