Ярославская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Путин: С 1 марта 2024 года ветераны СВО, солдаты и офицеры, которые служат, смогут подать заявление на участие в первом потоке кадровой программы «Время героев»

29 февраля 2024, 14:27

Она будет строиться по стандартам лучших кадровых проектов

Наставниками станут руководители Правительства, министерств, главы регионов и крупнейших компаний.

«Подлинная настоящая элита – все, кто служит России. Труженики, воины. Делом доказавшие свою преданность России. Все они встали с оружием в руках на защиту нашей Родины. Такие безусловно не отступят, не подведут и не предадут. Они и должны выходить на ведущие позиции в системе образования, общественных объединениях, госкомпаниях, бизнесе, возглавлять регионы, предприятия, отечественные проекты», - подчеркнул Президент в Послании.

Такие подлинные патриоты в жизни часто довольно скромны, отметил Владимир Путин.

«Но в переломные моменты истории именно такие люди выходят на передний план. Берут на себя ответственность. Таким людям можно передать в будущем и доверить Россию», - пояснил он.

Владимир Путин добавил, что в новой кадровой программе примут участие военнослужащие и ветераны с высшим образованием и управленческим опытом, независимо от звания и должности. Учеба начнется в ближайшие месяцы. В дальнейшем такие курсы планируется расширить.

Кроме того, ветераны и участники СВО смогут в приоритетном порядке получить высшее образование, гражданскую специальность в ведущих вузах.

Нынешнее обращение главы государства к законодателям — 19-е. Послание Президента Федеральному Собранию — ежегодное публичное обращение к обеим палатам парламента, в котором даётся оценка положения дел в стране и определяются основные направления внутренней и внешней политики. Оно является одним из ключевых документов стратегического планирования — основой для определения важнейших целей и приоритетов социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности РФ.

Общественная приемная

Яндекс.Метрика