Ярославская область

Ярославские активисты «Единой России» присоединились к донорской акции

14 июня 2022, 15:26
Своим личным примером они призывают ярославцев сдавать кровь

Активисты Ярославского регионального отделения «Единой России» ежегодно принимают участие в мероприятиях, посвященных Дню донора, активисты партии сдают кровь в специализированных пунктах.

Сегодня, во Всемирный День донора участниками донорской акции, проводимой на Ярославской областной станции переливания крови, стали победители предварительного голосования «Единой России» Василий Тубашов и Игорь Пятковский. Участие в ней – одно из направлений масштабной добровольческой работы по оказанию помощи нуждающимся людям.

«Сдавая кровь, мы в прямом смысле можем спасти чью - то жизнь. Я работал хирургом и прекрасно представляю масштабы потребности в крови и ее компонентах. И эта потребность сохраняется всегда, поэтому, фонд крови необходимо пополнять постоянно, - прокомментировал директор Ярославской областной клинической больницы Василий Тубашов. - Я обязательно продолжу приезжать на станцию переливания крови и стараться помочь тому, кто в этом нуждается».

Василий Викторович сдал кровь уже более 40 раз и носит звание Почетного донора, а вот Игорь Пятковский стал донором впервые.

«Для меня это первый опыт в донорстве. В процедуре нет ничего страшного, испытываю исключительно положительные эмоции и чувствую себя прекрасно. Если нет противопоказаний, сдать кровь может любой желающий», - отметил Игорь Пятковский.

Партийцы подчеркнули, что сегодняшняя донорская акция, прошедшая по всей стране, не только способствует пополнению запасов крови, но и помогает станциям переливания крови в информационно- просветительской работе, привлекая к донорству всё больше людей.

Вся сданная кровь будет направлена на нужды лечебных учреждений региона.