Ярославская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ярославские депутаты направят более 60 миллионов рублей на ремонт школ, детских садов и благоустройство областного центра

06 февраля 2020, 18:33
О реализации программы инициативного бюджетирования в Ярославле в 2020 году рассказал сегодня членам Местного политического совета областного центра руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в областной Думе Николай Александрычев.

- Надо отметить, что пример реализации программы народного бюджетирования в Ярославской области, когда жители активно вовлекаются в процесс принятия решений о направлении средств бюджета на те объекты, которые действительно нужны людям, был высоко отмечен на федеральном уровне, - сказал Николай Александрычев.

Напомним, что глава государства поддержал идею внедрить практику так называемого «народного бюджета» во всех регионах страны. По его словам, люди должны иметь право самостоятельно решать, на что потратить муниципальные средства. При этом, несмотря на то, что практика участия граждан в распределении части бюджета в той или иной мере уже реализуется в 68 субъектах страны, для нее до сих пор не было выработано универсальных правовых механизмов.

Глава фракции в региональном парламенте рассказал, что уже 3 февраля члены фракции «Единая Россия» в Государственной Думе внесли на рассмотрение коллег законопроекты, предусматривающие федеральное регулирование процессов народного бюджетирования и распространения практики привлечения жителей к решению вопросов местного значения на всей территории нашей страны.

Что же касается программы инициативного бюджетирования в 2020 году, то, как пояснил Николай Александрычев, депутаты областной Думы, избранные от города Ярославля, планируют внести в бюджет региона поправки на общую сумму свыше 60 миллионов рублей. Объекты, на которые будут потрачены эти средства, определили сами жители в ходе голосования и регулярных встреч с народными избранниками.

В итоге почти 45 млн. рублей будут направлены в основном на проведение ремонтных работ в учреждениях образования города  (40 школ, 73 детских сада), 3,5 млн. рублей - на работы по благоустройству городских территорий

Более 6,5 млн. рублей будут направлены в 8 учреждений культуры и образования, учреждения социального обслуживания населения.

Почти 5 млн. рублей получат учреждения здравоохранения города.

Завершая свое выступление, Николай Александрычев напомнил, что Президент в своем Послании Федеральному Собранию отметил определяющее мнение людей как при выборе стратегии развития страны, так и в ​повседневных вопросах.

- При принятии любых решений основным приоритетом для депутатов любого уровня должны быть: внимание к проблемам людей и работа в интересах людей, - сказал депутат.

Члены Местного политического совета единогласно поддержали представленные поправки в бюджет и закрепили ответственных за каждым объектом-участником программы инициативного бюджетирования в Ярославле.

Секретарь Местного отделения Партии Артур Ефремов обратил внимание ответственных на необходимость систематического контроля за ходом выполнения работ на объектах на каждом этапе и своевременном информировании о возникающих вопросах, требующих оперативного решения.

Спикер
Александрычев Николай Алексеевич
Александрычев Николай Алексеевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Ярославской областной Думе, заместитель председателя Ярославской областной Думы, Заместитель Секретаря регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная