Ярославская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ярославские партийцы почтили память жертв террористических атак

03 сентября 2021, 15:55
3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом

В годовщину трагедии в бесланской школе в России вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. В рамках партийного проекта «Историческая память» в парке 950-летия города Ярославля состоялся памятный митинг. 

В мероприятии приняли участие члены регионального отделения партии «Единая Россия», представители Управления МВД России по Ярославской области, ветераны и участники боевых действий, а также учащиеся кадетских классов. Участники акции почтили память жертв террористических атак минутой молчания и возложили цветы к монументу «Сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим внутренних войск, погибшим при исполнении служебного долга».

По словам председателя общественного совета партийного проекта «Историческая память», депутата Ярославской областной Думы Василия Бобкова эта акция призвана напомнить об опасности международных террористических организаций, а также познакомить представителей подрастающего поколения с людьми, которые предотвращают теракты, хранят покой граждан, продемонстрировать, насколько сложна работа по противодействию терроризму и экстремизму.

«Ежегодно в этот день россияне отдают дань памяти соотечественникам, погибшим от рук террористов. Эти трагические события – темные пятна в российской истории, вызывающие огромную боль всего народа. В наших сердцах никогда не утихнет скорбь по жертвам кровавых террористических актов, – подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Историческая память», сенатор от Ярославской области Сергей Березкин. – Сегодняшняя акция символизирует единение государства и общества в борьбе с терроризмом. Ярославцы едины в желании противостоять терроризму и всем его проявлениям».

Напомним, День солидарности в борьбе с терроризмом установлен федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России» от 21 июля 2005 года.

Эта памятная дата приурочена к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслан, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли 333 человека, среди которых 186 детей.

 

Спикер
Березкин Сергей Владимирович
Березкин Сергей Владимирович
Советник Губернатора Ярославской области

Общественная приемная

Яндекс.Метрика