Ярославская область

Ярославские школьники участвуют во Всероссийской интеллектуальной игре «1418»

17 марта 2021, 17:54
Всероссийская интеллектуальная игра проводится «Волонтерами Победы» в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» при поддержке Министерства просвещения, Военно-исторического общества и Российского движения школьников

«Название игры - «1418» - отражает, сколько дней длились страшные события Великой Отечественной, а вопросы, на которые отвечают школьники, не только увеличивают их знания об этом периоде, но и вызывают интерес к дальнейшему изучению исторических фактов, - отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Онлайн-игра – один из форматов патриотического воспитания, которое в этом году включено в нацпроект «Образование». Во Всероссийской исторической интеллектуальной игре «1418» примут участие 65 тысяч школьников со всей России, от Ярославской области на участие в игре зарегистрировались около 400 команд».

Игра включает в себя 20 вопросов, основанных на реальных исторических событиях, воспоминаниях ветеранов и архивных документах. Помимо общих вопросов, посвященных ключевым событиям Великой Отечественной войны, участникам будут предложены задания, связанные с историей округа, в котором они проживают. Это позволит подрастающему поколению узнать больше об истории своей Родины.

«Все материалы прошли историческую экспертизу Российского военно-исторического общества и Российского государственного гуманитарного университета, - отметил председатель общественного совета партийного проекта «Историческая память» Василий Бобков. – Организаторы обещают, что, используя метод мозгового штурма, логику и сообразительность, школьники могут ответить на все вопросы. Участие в игре «1418» можно рассматривать как тренировку к большому событию – Диктанту Победы».

Победителем станет команда, набравшая наибольшее количество баллов. Все участники получат подтверждающий документ – сертификат, а командам победителей и финалистов в каждом федеральном округе организаторы вручат дипломы и ценные призы.

Бобков Василий Сергеевич
Депутат Ярославской областной Думы на профессиональной постоянной основе. Заместитель председателя комитета Ярославской областной Думы по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления. Председатель Правления Ярославской областной общественной организации "Ветераны СОБР"