Ярославская область

За депутата Государственной Думы по 194-му одномандатному округу проголосовали практически 100 тысяч человек

13 сентября 2020, 17:20
По состоянию на 15.00 13 сентября в кампании по довыборам депутата Государственной Думы 194-ого избирательного округа очно приняли участие 83 тысячи 731 человек. Еще 16203 человека проголосовали онлайн.

С учетом результатов дистанционного электронного голосования, общая явка на довыборах - 19,17%.

- 83 тысячи 731 человек пришли на участки или проголосовали на дому, - рассказал секретарь областной избирательной комиссии Наталия Жучкова. - В ряде муниципальных образований области явка составляет больше 40%. В лидерах - Любимский, Первомайский и Рыбинский районы.

Жители Ярославской области показывают большой интерес к проходящим сегодня выборам:

- Уже традиционно дополнительные, досрочные выборы вызывают меньший интерес избирателей, чем основные, - отмечает Секретарь Ярославского регионального отделения партии "Единая Россия" Алексей Константинов. -  Это обусловлено тем, что замещается меньшее число мандатов и срок полномочий избираемых депутатов традиционно меньше. Но сегодняшние результаты голосования по довыборам депутата Государственной Думы говорят о большой активности избирателей, ведь, например, буквально год назад на дополнительные выборы депутата областной Думы явка на 15.00 составляла лишь 4,68%.