Ярославская область

Жители региона доставили дополнительную помощь для военных в зону СВО

18 января 2023, 15:30

Помощь везли на семи машинах: одна – Рыбинская, одна из Любима, остальные из Тутаев. 14 добровольцев отправились туда, куда отказывались ехать профессиональные водители. В пути были почти три дня, за рулем одной из машин депутат областной Думы от "Единой России" Алексей Калганов. Они побывали в Херсонской и Запорожской областях, Мариуполе, Мелитополе, Бердянске.

«Своими глазами увидели быт ребят, пообщались с ними. Парни с сильным характером. Хорошее обмундирование, подготовка, все ответственно относятся к поставленным задачам. Самое главное: отеческое отношение командования к нашим парням. Доставили около 20 тонн груза, конечно, им это очень пригодится. Привезли и посылки от родных», - поделился Алексей Калганов.

В поездке принял участие и тутаевский священник, отец Василий Мозяков. Он привез для парней иконки.

Добровольцы привезли бойцам тепловизоры и квадрокоптеры, лопаты, печи, бочки, бензогенераторы, бензопилы, посылки от жителей. Помощь собирали семьи ребят, предприятия области, руководство региона и депутаты партии.