Карта сайта
2 февраля 2012, 10:17

Андрей Коваленко встретился с ярославскими болельщиками

Хоккей в Ярославле будет развиваться
Хоккей в Ярославле будет развиваться
Известный хоккеист рассказал, почему он поддерживает Владимира Путина

Лидер Народного штаба Андрей Коваленко в среду, 1 февраля, встретился со своими болельщиками и ответил на их вопросы.

Прославленный хоккеист рассказал, почему он возглавил региональный Народный штаб поддержки Владимира Путина. «Это мое внутреннее убеждение, зов души и сердца. Владимир Путин – человек, за которого я буду голосовать. Я сделал свой выбор», - сказал Коваленко.

Перейдя к хоккейной тематике, олимпийский чемпион рассказал о своем первом тренере и о том, как впервые встал на коньки. Болельщиков также интересовало мнение «русского танка» об игре нашей команды в Высшей хоккейной лиге. «Несмотря на свой возраст, ребята играют очень уверенно, они не боятся ошибаться и учиться на своих ошибках. Это наш хоккейный резерв, где-то года через три они будут настоящей хоккейной силой области, - подчеркнул Коваленко. – Видя столько молодых и талантливых игроков, я бы сохранил команду и в Высшей лиге. Необходимо, чтобы развитие ярославского хоккея было системным, чтобы у нас был молодежный состав, команда Высшей лиги и КХЛ. Это был бы самый оптимальный вариант, тогда «Локомотив» был бы как всегда впереди планеты всей».

На вопрос, вернется ли кто-то из бывших ярославских хоккеистов в команду, лидер Народного штаба ответил, что в следующем сезоне к молодежи обязательно присоединятся более опытные хоккеисты.

Рассказал Коваленко и о развитии детского и дворового хоккея в Ярославле. «За последние годы было построено гораздо больше катков, чем пятнадцать-двадцать лет назад. Чем больше их будет, тем более доступным будет этот спорт. Мы будем и дальше развивать эти программы, будем усиливать пропаганду любительского и профессионального хоккея в спортивных школах и лагерях», - ответил Андрей Коваленко.

Кроме вопросов к лидеру Народного штаба болельщики обращались и с просьбами. Ветеран хоккея обещал помочь и сделать все, что от него зависит. В частности, сделать традиционными матчи Звезд Российского хоккея и ветеранов «Локомотива». Также, по словам Андрей Коваленко, необходимо чаще устраивать подобные встречи. Ветеранам хоккея интересно, чем живут болельщики и молодые спортсмены.

Ссылка для блогов