31 июля 2012, 23:47

Встреча секретарей первичек с региональными лидерами «Единой России»

Секретари высказывали свои предложения, за счет чего можно измениться
Центральной темой встречи стали процессы обновления, которые идут сегодня в Партии

Обновление Партии стало центральной темой встречи секретарей первичных отделений с региональными лидерами «Единой России», которая прошла во вторник, 31 июля, в «Серебряном зале» гостиницы «Юбилейная»

Поводом послужила масштабная отчетно-выборная кампания, которая уже с 1 августа стартует в региональном отделении «Единой России». Она начинается с Ярославля, поэтому на встречу пригласили секретарей всех 206-ти городских первичек.

«Партия сейчас в сложном положении. У нас уже далеко не тот уровень поддержки, который был раньше. Нам нужно и важно обновление. Это актуальная задача», - сказала, открывая мероприятие, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ирина Воробьева.

В чем именно должно заключаться обновление, обсуждали в режиме «свободного микрофона».

Сначала Ирина Воробьева рассказала, что уже сделано в этом направлении. «У нас произошли изменения в уставе. В нем заложено больше свободы, демократичности, повышена роль первичного звена. Конкретно это проявляется в том, что теперь в состав местного и регионального политсовета обязательно будут входить представители первичек. Тем самым мы стараемся преодолеть тот разрыв в коммуникации, который есть между разными уровнями нашей организации.

Стала другой и система выборов секретарей. Они будут избираться не членами политсовета, а делегатами конференции. Причем на альтернативной основе и тайным голосованием. Срок их полномочий будет пять лет. Эти нововведения относятся к секретарям и первичного, и местного, и регионального отделений. В результате обновится персональный состав партийных руководителей. На эти должности придут те, в ком партийцы действительно видят своих лидеров», - сообщила руководитель исполкома.

Своё видение, за счет чего можно измениться, высказывали и сами секретари первичек. Предложений и мнений было много. Общий смысл - что обновление не только в новых людях, но и в новом уровне активности тех, кто есть. «Главное – мы с вами. У каждого из нас есть какие-то знания, какое-то дело. Я могу одно, ты - другое. Давайте обменяемся информацией и будем помогать друг другу разрабатывать свои проекты. Не смотреть на федеральные, которые носят глобальный характер и решают системные проблемы, а просто быть полезными окружающим. Сам я именно так пришел к общественной деятельности», - сказал секретарь первичного отделения Михаил Натаров.

Ключевые слова: Ирина Воробьева, обновление