Карта сайта
31 июля 2012, 23:47

Встреча секретарей первичек с региональными лидерами «Единой России»

Секретари высказывали свои предложения, за счет чего можно измениться
Секретари высказывали свои предложения, за счет чего можно измениться
Центральной темой встречи стали процессы обновления, которые идут сегодня в Партии

Обновление Партии стало центральной темой встречи секретарей первичных отделений с региональными лидерами «Единой России», которая прошла во вторник, 31 июля, в «Серебряном зале» гостиницы «Юбилейная»

Поводом послужила масштабная отчетно-выборная кампания, которая уже с 1 августа стартует в региональном отделении «Единой России». Она начинается с Ярославля, поэтому на встречу пригласили секретарей всех 206-ти городских первичек.

«Партия сейчас в сложном положении. У нас уже далеко не тот уровень поддержки, который был раньше. Нам нужно и важно обновление. Это актуальная задача», - сказала, открывая мероприятие, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ирина Воробьева.

В чем именно должно заключаться обновление, обсуждали в режиме «свободного микрофона».

Сначала Ирина Воробьева рассказала, что уже сделано в этом направлении. «У нас произошли изменения в уставе. В нем заложено больше свободы, демократичности, повышена роль первичного звена. Конкретно это проявляется в том, что теперь в состав местного и регионального политсовета обязательно будут входить представители первичек. Тем самым мы стараемся преодолеть тот разрыв в коммуникации, который есть между разными уровнями нашей организации.

Стала другой и система выборов секретарей. Они будут избираться не членами политсовета, а делегатами конференции. Причем на альтернативной основе и тайным голосованием. Срок их полномочий будет пять лет. Эти нововведения относятся к секретарям и первичного, и местного, и регионального отделений. В результате обновится персональный состав партийных руководителей. На эти должности придут те, в ком партийцы действительно видят своих лидеров», - сообщила руководитель исполкома.

Своё видение, за счет чего можно измениться, высказывали и сами секретари первичек. Предложений и мнений было много. Общий смысл - что обновление не только в новых людях, но и в новом уровне активности тех, кто есть. «Главное – мы с вами. У каждого из нас есть какие-то знания, какое-то дело. Я могу одно, ты - другое. Давайте обменяемся информацией и будем помогать друг другу разрабатывать свои проекты. Не смотреть на федеральные, которые носят глобальный характер и решают системные проблемы, а просто быть полезными окружающим. Сам я именно так пришел к общественной деятельности», - сказал секретарь первичного отделения Михаил Натаров.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ключевые слова: Ирина Воробьева, обновление
Ссылка для блогов