1 августа 2012, 18:10

Ирина Воробьева: Секретарями станут те, кого хотят видеть лидерами

Руководитель регионального исполкома «Единой России» на встрече с секретарями первичек рассказала о процессе обновления, который запущен в Партии

«Партия сейчас в сложном положении. У нас уже далеко не тот уровень поддержки, который был раньше. Изменилось время, изменились люди. Пора измениться и нам. Обновление – наша актуальная задача.

Что уже сделано в этом направлении? Были приняты новые решения и закреплены в Уставе. В нем заложено больше свободы, демократичности, повышена роль первичного звена. Конкретно это проявляется в том, что теперь в состав местного и регионального политсовета обязательно будут входить представители первичек. Тем самым мы стараемся преодолеть тот разрыв, который есть между разными уровнями партийной организации.

Стала другой и система выборов секретарей. Они будут избираться не членами политсовета, а делегатами конференции. Причем на альтернативной основе и тайным голосованием. Сроком на пять лет. Эти нововведения относятся к секретарям и первичного, и местного, и регионального отделений. В результате обновится персональный состав партийных руководителей. На эти должности придут те, в ком партийцы действительно видят своих лидеров», - сообщила руководитель исполкома.