3 августа 2012, 15:26

На внеочередной Думе будет решаться вопрос с дополнительным финансированием ремонта дорог

Областной парламент созывается, чтобы внести изменения в бюджет региона
Внеочередное заседание Ярославской областной Думы состоится во вторник, 7 августа. Его инициировала фракция «Единой России» и сегодня утвердил Совет Думы.

Областной парламент, который сейчас на летних каникулах, собирается, чтобы внести изменения в бюджет региона. А именно распределить сэкономленные деньги Дорожного фонда по муниципальным образованиям области.

Напомним, на последнем заседании облдумы «единороссы» уже выходили с предложением выделить дополнительные средства на ремонт дорог. Однако законопроект, не видя четкого источника финансирования, не подписал губернатор. Сейчас компромиссное решение найдено и, чтобы не терять время, под него созвана внеочередная Дума. Речь идет о распределении сэкономленных после торгов денег.

«В ситуации, когда ни в областном, ни в городском бюджете предыдущими властями не были заложены деньги, видя качество дорог, видя, что жители не снимают со своих автомобилей наклейки «Город без дорог», мы не могли остаться в стороне», - пояснил ситуацию депутат Ярославской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Илья Осипов.

Он сообщил, что общая экономия от торгов составляет порядка 150 миллионов рублей. Эти деньги будут распределены между Ярославлем и другими муниципальными образованиями области. Приоритет будет отдаваться тем, кто лучше готов к проведению ремонта дорог.