6 августа 2012, 14:41

Разработан новый антикоррупционный закон

Речь идет об ограничении владения иностранными ценными бумагами и недвижимостью сенаторами и депутатами
В обществе сейчас активно обсуждается новый антикоррупционный закон, вынесенный на рассмотрение Государственной Думы.

Законопроект предусматривает поправки в федеральный закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы». Речь идет об обязательном декларировании всех сделок по иностранным активам. То есть и сенаторы, и народные избранники должны будут сообщать в соответствующие инстанции о приобретении иностранных ценных бумаг и недвижимости за рубежом. В противном случае им будет грозить наказание, вплоть до уголовной ответственности.

Кроме того, в настоящее время готовится альтернативный вариант этого законопроекта - более жесткий.

«Речь идет о полном запрете и отказе от имущества за рубежом. То есть должностные лица не должны владеть таким имуществом, а также их жены и несовершеннолетние дети», - пояснил депутат муниципалитета Ярославля, член фракции «Единая Россия» Станислав Волков.