7 августа 2012, 16:43

Средства Дорожного фонда распределены между муниципальными образованиями области

Депутаты распределили средства сейчас, чтобы муниципальные образования успели их освоить и сделать ремонт
Поправки в бюджет региона были приняты на внеочередном заседании Ярославской областной Думы во вторник, 7 августа.

Несмотря на каникулы, депутаты посчитали важным собраться и рассмотреть вопрос о перераспределении средств Дорожного фонда между муниципальными образованиями. Инициатором внеочередного заседания выступила фракция «Единой России».

Дискуссия о том, кому и сколько нужно дополнительно выделить денег на ремонт дорог, продолжалась более двух часов. Депутаты высказывали разные предложения, заслушивались точки зрения заместителей губернатора и глав муниципальных образований. Подверглась критике и сама методика распределения средств Дорожного фонда. Однако в ситуации, когда появившихся 150 миллионов все равно не хватит, чтобы в полном объеме удовлетворить запросы территорий, парламентарии решили не затягивать процесс разработкой новой методики и распределили средства сейчас - чтобы успеть сделать ремонт.

В итоге Дума проголосовала за следующее распределение средств Дорожного фонда:

Ярославль – 56 млн. руб.;

Рыбинск – 40 млн. руб.;

Тутаевский район – 19,140 млн. руб.;

Некрасовский район – почти 16 млн. руб.;

Ростовский район – 9,485 млн. руб.;

Гаврилов-Ямский – 4,177 млн. руб.;

Даниловский район – 3,693 млн. руб.;

Любимский район – 1,522 млн. руб.